2020年10月25日 星期天

东莞企业界:发扬特区精神 贡献莞企力量

来源:东莞时间网 2020-10-16 09:19:23 记者:张华桥

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话引发东莞企业界的热烈反响。众多企业家表示,习近平总书记重要讲话鼓舞人心,为未来经济发展指引了前进方向。要学习“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,站在改革开放再出发的新起点上,努力成为“续写春天的故事”的一员,为东莞高质量发展贡献力量。

特区精神鼓舞东莞企业家

“感到非常鼓舞人心。作为民营企业家,在未来的工作当中要更多向深圳学习,学习‘敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干’的特区精神。”广东宏达工贸集团董事长袁斌表示,党和国家为未来经济发展指明方向,作为企业家,应该坚定不移地跟党走,坚定不移地拥护党的政策。

京东智谷位于临深片区的凤岗,该公司执行副总裁陈昱同样深有感触,他表示,“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”深圳经济特区建立40年,“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,也正是京东智谷要始终坚持和持续发扬的企业精神核心。

广东五星太阳能股份有限公司市场总监胡鄂生表示,聆听习近平总书记的重要讲话倍感欢欣鼓舞,为公司未来持续深耕太阳能新能源领域打了一剂“强心针”,为行业打开了更为广阔的市场空间。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心,作为一名广东企业家备受鼓舞。深圳经济特区40年沧桑巨变,成绩的取得来之不易。”易事特集团创始人何思模表示,易事特有幸赶上了发展的好时代,将会响应党中央的号召,为大湾区建设添砖加瓦,为广东发展作出应有贡献,以高度的责任心担当起社会责任。同时,会增强技术创新能力,增强核心竞争力,服务全球用户,坚持创新和开放。

广东嘉宏集团董事总裁何志鹏表示,学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,对40年来深圳所取得的举世瞩目的成果,内心深受鼓舞。作为东莞本土的优质企业,嘉宏集团将积极响应中央号召,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,积极作为,共同努力深入推进粤港澳大湾区建设,尤其要投身到前瞻性科技创新、战略性新兴产业、城市建设等领域中去,这也是作为青年企业家的历史责任。

努力成为“续写春天的故事”的一员

东莞是深圳产业外溢效应的首选地。多年来,深企入莞,两地协同发展已经蔚然成势。

陈昱表示,京东智谷身处临深区域的最前端——东莞凤岗,京东智谷始终把主动承接深圳企业转移需求放在首位,做临深片区深圳企业转移的承接者。接下来,京东智谷将以京东全生态能力为依托,为莞深两地企业发展提供成长的沃土,努力成为“续写春天的故事”的一员。

胡鄂生表示,大会提出“必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。”这为公司持续深耕太阳能光伏、光热领域提供了强大的信心,为行业的发展提供了前进方向。

何思模表示,接下来,易事特将继续聚焦新基建,着重在数据中心、充电桩、储能、光储充一体化、轨道交通、5G供电等领域发力,同时也将把握大湾区机遇,把握莞深合作机会,承载深圳产业外溢。此外,公司将在产业数字化转型及能源智慧化升级方向发挥系统解决方案提供商的优势。

何志鹏表示,嘉宏重视科技创新及产业融合,同时联合各行业青年企业家共同关注创新企业的发展,其中,由嘉宏参股投资的东莞本土高新技术企业优利德科技即将上市科创板,后续嘉宏将一如既往地关注科技创新企业的发展。此外,嘉宏将积极探索城市更新及产业开发新模式,为推动城市建设出一份力。

记者 张华桥

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00