2020年10月27日 星期二

东莞市国防动员委员会举办《东莞日报·国防专刊》专题培训会

来源:东莞时间网 2020-10-16 09:21:38 记者:朱珍珍

■10月14日,东莞市国防动员委员会组织全市各镇街专武干部进行国防教育宣传工作培训。图为东莞日报资深记者吕晓敢作专题培训 首席记者 郑琳东 摄

《东莞日报·国防专刊》创刊在即。10月14日,东莞市国防动员委员会在东莞市国防教育训练基地举办专题培训会,对全市基层专武干部进行培训,推动基层专武干部新闻宣传能力和水平持续提升。市国防动员委员会各专业办公室工作人员,各镇街(园区)和有关单位武装部副部长、干事参与培训。

专题培训会邀请了东莞日报资深记者吕晓敢讲授新闻通稿写作技巧和要点,从新闻作品赏析入手,详细讲解了如何做一名好的通讯员,如何写出一手“漂亮”的通讯稿,并结合基层武装工作特点提供了针对性的建议。东莞日报首席摄影记者郑琳东围绕好照片的标准、摄影的画面语言、日常公务摄影要点等内容,结合自身工作经历,向参训人员分享了获奖照片背后的拍摄故事,讲授了新闻图片的拍摄技巧和要点。

东莞军分区政治工作处主任吴新征在会上作动员讲话。他表示,由市国防动员委员会主办、东莞日报社协办的《东莞日报·国防专刊》经过几个月的精心筹备,即将与读者见面。这是东莞持续开展国防教育的重要宣传阵地,对我市深入开展全民国防教育工作、增强全民国防观念具有积极的意义。希望各镇街(园区)和有关单位武装部以此为契机,不断创新国防教育形式,努力提升宣传实效,共同打造具有东莞特色的国防教育宣传品牌。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00