2020年10月27日 星期二

秋冬时尚热品瘦瘦靴又来了,你的选择是?

来源:i东莞 2020-10-16 14:39:03 记者:钟晨

秋风一起,又到了女孩们穿靴子的季节了。还记得去年就开始火爆异常的瘦瘦靴吗?这个时间段又“卷土重来”,成了不少品牌的时尚橱窗里亮眼的明星。

从春天火到秋冬

瘦瘦靴进入时尚女孩的眼中,无疑与娱乐圈女明星的多番Pick有关,特别是带货女王杨幂,经常穿着瘦瘦靴,既有范儿,也很有时髦feel,呈现了教科书一般的穿搭模板。

“瘦瘦靴”顾名思义,就是穿上去特别显腿瘦的靴子。谁不想腿显得更细更长更笔直呢?所以,它一经推出就大受姐妹们的欢迎,成了春天乃至秋冬街头最时尚的单品。

瘦瘦靴实际上并不只有一种,有长靴,也有短靴。

长靴杨幂最爱穿,一般都是比较紧腿的款式,采用弹力的面料,紧紧收起了腿部的赘肉,让女人们看起来又高又瘦。

而短靴的长度是到脚踝的地方,视觉上会给人一种拉长腿部曲线的效果,穿上它就会有一种显瘦显高的既视感。

短靴的类型同样不止一种,比如我们熟悉的马丁靴、牛仔靴、切尔西靴、尖头靴,如果搭配对了,就绝对成为“瘦瘦靴”,既能凸显小腿的纤细,让你的走路气势提高一个层次。还有袜子靴,紧致的线条完全包裹住脚踝,流畅的线条让粗壮的小腿肌肉“隐形变瘦”,也成了秋冬最流行的单品。

瘦瘦靴是时尚宠儿

眼下正是秋冬换季上线的时间,所以瘦瘦靴又开始登场亮相了。

在星河城二楼的millie’s 妙丽专柜,就重点推出了两款时尚博主推荐的瘦瘦靴,一款是绑带瘦瘦靴,另一款是马丁靴。

比如绑带瘦瘦靴,采用的是今年超流行的骑士靴鞋型,高弹力鞋身塑造腿型,想不瘦都难!其鞋身颜色有米色、黑色之分,而鞋跟则是大热的齿轮底,而鞋身则采用的是皮革拼接弹力非织布,既有足够的塑形效果,也带来舒适的穿着感。

搭配各可有不同。秋冬流行的BF风灰色西装加上黑色紧身裤,再搭配有复古绑带的靴子,小姐姐的形象可盐也可甜。而米色绑带靴,则适合搭配短裙,穿上时尚度满分。

而另一款的马丁靴,采用漆皮设计,显得酷劲十足。马丁靴厚厚的鞋底不仅可以增高,还能在视觉上与小腿形成对比,显得我们的小腿又细又直,是酷女孩青睐的单品之一,搭配的鞋带更是点缀了美丽不少。

怎么选择呢?

不同款型的瘦瘦靴,都是大家的心头好,那么怎么选择呢?

有一个总的原则,那就是大腿粗的姐妹要避开长靴,可以选择短靴,搭配一些半裙、阔腿裤,能够更好地扬长避短。而小腿粗的姐妹要避开短靴,可以选择过膝靴,这类长靴可以遮住自己的小腿肌肉,修饰腿部线条。

另外,就是达人们的搭配选择了,在穿搭上也要下功夫。比如,如果瘦瘦靴搭配牛仔裤,那么可以在牛仔裤的小腿部分挽起一些,更得显高。也可以选择一些短裙来搭配过膝靴,当然需要避免一些过于宽松不修身的裙子。

而尖尖头的袜靴,或者细跟的袜靴,穿起来不仅显得人修长,还很有高级感。

相比其他瘦瘦靴,切尔西靴显得更加成熟一点,搭配一件喇叭裤就足以凹造型,如果担心自己搭不好的话,不妨就考虑准备一双黑色的切尔西靴,穿起来也简单,无论搭配什么都好看。黑色的切尔西靴搭配西装也是非常经典的一种穿搭。

全媒体记者 钟晨

星河城购物中心供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00