2020年10月25日 星期天

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:东莞时间网 2020-10-17 08:36:25 记者:

昨日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究我市贯彻意见。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,要按照省委常委会扩大会议的部署要求,迅速在全市兴起学习宣传贯彻热潮,坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神统领东莞一切工作,在更高起点上推进改革开放,加快建设“湾区都市、品质东莞”,以新担当新作为奋力开创东莞各项事业新局面。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

会议要求,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,切实提高政治站位,从市委常委一班人做起,先学一步、学深一层,深刻认识总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,坚定不移用好改革开放“关键一招”,全力支持配合深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,乘势而上,扎扎实实办好东莞的事,向习近平总书记,向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示精神统领东莞工作,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持全面深化改革,全面对接双区驱动,积极作为深入推进粤港澳大湾区建设,全力支持对接深圳先行示范区建设,加快推动经济高质量发展,加快构建对外开放新格局,不断增强畅通国内大循环和联通国内国际双循环的功能,大力践行以人民为中心的发展思想,努力在服务全国全省改革发展大局中展现新担当新作为,奋力开创新时代东莞改革发展新局面。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,大力凝聚做好新时代东莞各项工作的强大精神动力。全市各级党组织要迅速行动,精心组织,抓好广大党员干部的学习教育,确保及时将总书记重要讲话、重要指示精神传达到每名党员干部。各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、带头学习,抓好本地区本部门学习宣传贯彻工作。组织部门要把总书记重要讲话、重要指示精神纳入干部学习培训内容,宣传部门要精心组织策划,全方位、立体化开展宣传宣讲活动。要进一步深化“大学习、深调研、真落实”工作,对表对标总书记重要讲话、重要指示精神,认真研究我市贯彻落实的具体措施。

会议强调,要以党建为引领,进一步提升执行力水平,奋力推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在东莞落地落实、结出丰硕成果。要全力以赴开展“百日攻坚”行动,紧盯目标任务,狠抓工作落实,进一步查漏补缺、强化措施、迎头赶上,全力确保实现全年目标任务。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00