2020年10月27日 星期二

东莞召开蓝天保卫战百日冲刺行动动员会:全力以赴打好打赢大气污染防治攻坚战

来源:东莞时间网 2020-10-17 08:49:36 记者:

昨日,全市蓝天保卫战百日冲刺行动动员会召开,强化蓝天保卫战百日冲刺行动工作部署,进一步落实工作责任。副市长万卓培出席会议并讲话,强调深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高大气污染防治攻坚工作的责任感使命感紧迫感,凝心聚力、全力攻坚,决战决胜蓝天保卫战。

今年以来,我市聚焦臭氧防控,蓝天保卫战工作取得积极成效。1-9月全市空气质量优良天数达标率(AQI)为90.9%,同比上升8.5个百分点,6项主要污染物评价浓度均达到国家二级标准。

但是,当前我市大气污染防治面临的形势依然严峻,臭氧污染成为打赢蓝天保卫战的重要“拦路虎”。此外,减排治理仍存在薄弱环节,自备电厂煤改气、热电联产项目、绿色物流区建设进展比较滞后。

万卓培强调,蓝天保卫战工作进入冲刺阶段,各级各部门要聚焦重点领域精准防控,全面深入开展清洁油品、打击走私油专项行动,加大力度开展移动源污染防控,多措并举落实工业污染源精准减排,持续抓好工地及道路扬尘防控工作。要坚定信心、鼓足干劲,强化应急减排,最大限度减少不利气象条件的影响,全力以赴打好打赢大气污染防治攻坚战。记者 周桂清

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00