2020年10月25日 星期天

暨南大学教育学院东莞分院在黄江揭牌 开展科技与教育资源整合新尝试

来源:i东莞 2020-10-17 13:25:07 记者:甘劼伟

10月16日,暨南大学与金科伟业战略合作签约仪式及暨南大学教育学院东莞分院揭牌仪式在黄江镇举行。双方将在教育产业、医疗健康等领域开展深度合作,实现产、学、研、创等多方面融合发展。接下来,双方将进一步发挥校企合作制度优势和资源互补优势,将产业资本与优质教育资源相结合,为区域发展作出进一步贡献。

多个领域开展深度合作

金科伟业(中国)是一家集研发、生产、销售及服务于一体,以健康产业为支柱的现代化高科技公司。此番达成战略伙伴关系,将标志彼此合作迈出实质性的一步,双方将在教育产业、医疗健康等领域开展深度合作,实现产、学、研、创等多方面融合发展。

暨南大学党委书记林如鹏表示,金科伟业与暨南大学此番合作渊源甚久。2006年,暨南大学即与金科伟业携手创建了中华两岸四地文化交流总会。此外,双方在历史文化方面都有着很深的渊源和紧密联系。“因此,今天的合作,是水到渠成的自然契合,是顺应时代的最佳选择。”

金科伟业(中国)董事长冯柏乔表示,双方以往的校企联盟已取得了充分经验和累累硕果,此番合作,将通过文化交流,与两岸四地同胞凝聚共识,为民族崛起、民族富强贡献力量。金科伟业得到了黄江政府的大力支持,黄江以包容共济的态度帮助企业发展,他相信此番合作,将一定能在黄江开花结果,创造辉煌。

将更多的创新资源投放黄江

黄江镇主要负责人表示,暨南大学与金科伟业(中国)的战略合作是该镇科技资源与教育资源整合的新尝试,也是推动全镇制造业进一步转型的新平台。

“我相信双方的此次合作,不仅能实现学校企业双发展,也将为黄江推动产业转型升级、培养高层次人才作出新的贡献。”黄江镇主要负责人表示,此次合作畅通了学校实践渠道,增添了企业发展的活力,希望双方将更多的创新资源投放黄江,推动双方科研创新需求、人才培养需要,与黄江的产业扶持、人才培养政策紧密结合;在科技成果转化、高层次人才培养等方面,不断深化与黄江的紧密对接,为黄江实现高质量发展提供更为强大的产业支撑和智力支持。

据悉,为营造优质创新环境,黄江将全力以赴做好双方全方位战略合作跟踪服务工作,积极为双方科研产所建设、合作办学机构设置提供全方位支持,切实保障产学研各方的利益。

全媒体记者 甘劼伟/文

黄江供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:李达燊

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00