2020年10月25日 星期天

东莞这家做塑料防盗瓶盖的企业上市闯关成功,年收入近6亿元

来源:i东莞 2020-10-17 20:56:33 记者:王占国 见习记者 陈美任

记者获悉,证监会近日核准金富科技股份有限公司(以下简称“金富科技”)的首发申请,意味着东莞将再增一家上市企业。

据了解,金富科技总部位于东莞市沙田镇,其前身为2001年成立的金富有限公司,2016年整体变更为股份有限公司,是2020年东莞市“倍增计划”试点企业。公司主营业务为塑料防盗瓶盖等塑料包装用品的研发、生产和销售,主要客户包括华润怡宝、景田、可口可乐、达能等饮料制造企业。华润怡宝是公司第一大客户,2017-2019年,金富科技对华润怡宝的销售收入分别为2.57亿元、2.7亿元和2.97亿元,占公司营业收入的比例分别为51.70%、47.47%和49.69%。

近年来,金富科技保持业绩平稳增长。数据显示,2017-2019年,公司实现营业总收入分别为4.98亿元、5.68亿元、5.98亿元,净利润分别达到0.52元、0.85亿元、1.04亿元。

招股书申报稿显示,金富科技此次拟于深圳证券交易所挂牌上市,募集资金约4.9亿元,主要用于塑料瓶盖生产基地扩建、饮料塑料防盗瓶盖生产线技改、研发中心建设等项目。

根据公司发展规划,金富科技未来三年内将逐步提升产能,加大研发投入,丰富产品结构,拓宽产品市场,进一步提高公司产品市场占有率和行业知名度,并计划开始提前进行募集资金投资项目的建设,以保证未来三年实现营业收入和利润水平保持稳定增长的经营目标。

全媒体见习记者 陈美任 记者 王占国/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00