2020年10月22日 星期四

麻涌镇麻三村入选“2020年中国美丽休闲乡村”

来源:东莞时间网 2020-10-18 09:48:35 记者:王红林

■华阳湖创客坊 麻涌供图

农业农村部办公厅近日公布“2020年中国美丽休闲乡村”名单,经过各地认真推荐、专家严格审核和网上公示等程序,全国246个村获评为2020年中国美丽休闲乡村,广东省8个村入选,其中麻涌镇麻三村成为我市唯一入选村落。

2020年东莞“特色精品示范村”麻三村也榜上有名。目前麻三村已经成为集自然观光、农旅体验、文化感悟于一体的乡村旅游示范区,尽显麻三村美丽的岭南水乡风情。

当我们漫步麻三村,眼前是小桥流水、凉亭廊道、鸟语花香、绿树成荫,一幅粤韵水乡画卷徐徐展开。

麻三村的创客坊、原创坊、壹城、古梅广场等项目,以及两座祠堂和1间旧仓库改造为村民活动中心,旧仓库变身成的文化活动馆,都成为市民游览的好地方。

麻三村借助“古梅乡韵”乡村旅游契机,发展民宿及餐饮业,在河道上增设人工游船,让村落变成吃货的天堂,寻味之地;麻三村拈花寺附近商铺云集,有斋菜馆、饮食店、服装店等,每到节假日能吸引大量人流前来游玩、消费,是华阳湖片区商圈之一。

记者 王红林

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00