2020年10月22日 星期四

全国消费扶贫月活动启动以来销售415.98亿元扶贫产品

来源:侯雪静 2020-10-18 09:50:12 记者:新华社

全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。

这是记者17日在全国消费扶贫月活动成果展示发布会上了解到的情况。全国消费扶贫月活动由国务院扶贫办、国家发展改革委会同中央宣传部、中央网信办、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国务院国资委、中华全国供销合作总社、全国工商联组织开展,主题是“万企参与、亿人同行”,目的是进一步推动消费扶贫行动,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,营造社会参与氛围。

据国务院扶贫办副主任洪天云在会上介绍,下一步国务院扶贫办将会同有关部门加强扶贫产品认定,扩宽销售渠道,健全长效机制,努力实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、贫困地区培育好产业、贫困群众增收闯出好路子、社会参与有个好平台。


责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00