2020年10月22日 星期四

第五届食博会厚街举行 重点打造扶贫展区

来源:i东莞 2020-10-18 20:42:17 记者:叶珊

10月15-20日,第五届中国国际食品配料博览会在厚街广东现代国际展览中心举行。基于疫情防控的需要,这次食博会在线下展示、直播带货的时间是10月16日一天,线上展示时间是10月16-20日。打造扶贫区是这次食博会的重点之一,已有采购商和东莞扶贫企业联系,共商合作事项。


本届食博会有超过1000家企业参加线上展示,近500家企业参加线下展览,其中,东莞参展企业有20多家。各地企业带来了大量新产品和新技术,其中不乏专利产品,展现出中国食品配料行业的蓬勃活力。“新技术、新业态、专业性、权威性、国际范、时尚范、大众化、民生化”已构成本届食博会的亮点。

本届食博会还重点打造扶贫展区,促进扶贫企业销售扶贫产品,助力脱贫攻坚。据统计,来自全国80多家扶贫企业参加了这次食博会,产品涵盖奶制品、食用油、罐头类、饮品、速食品、新鲜水果等。活动期间,来自全国各大批发市场的数十家采购商,走进扶贫展区,物色合适的产品,并与扶贫企业开展洽谈会,助力销售,帮助贫困户脱贫。

东莞市扶贫企业健美滋食品饮料有限公司,吸引了一些采购商洽谈合作开发项目。健美滋公司创业35年,目前业务主要发展方向是开发全国地区扶贫项目,在云南、重庆、西安等地,开展健美滋蜂蜜水代工品牌客户扶贫项目。

健美滋公司在云南昭通的扶贫项目是开发新型的蜂蜜水。昭通地处乌蒙山区,自然生态环境优质,每年有长达10个月的采蜜时间,蜜源随处可见。健美滋公司从昭通蜂农手中,大量收购蜂蜜,通过科研技术制作成蜂蜜水。

全媒体记者 叶珊/文

受访企业供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00