2020年10月22日 星期四

石碣:第三批“三名工程”启动 6年培养教学骨干近200人

来源:i东莞 2020-10-18 21:21:12 记者:袁健斌

2014年,石碣镇教育系统“三名工程”正式实施,经过6年发展,现已培养出近200名市镇“教学骨干”,优质教师队伍不断壮大……近日,石碣镇举行第二批“三名工程”总结暨第三批“三名工程”启动大会,通过分享骨干教师先进教学经验,培育新一批“三名工程”教师队伍,促进石碣教育事业再上新台阶。

会议对第三批“三名工程”工作室主持人、第四批学科带头人颁发了聘书。第二批“三名工程”的优秀教师代表以及镇教育管理中心相关负责人进行了总结发言。三年来,第二批“三名”工程的工作室负责人通过以核心引领的方式,带领各工作室成员积极参加主题研修,技能培训等举措,先后培养多名优秀骨干教师,组织开展专题研修300多场,获得国家、省、市级奖项390项,收获累累硕果。

据悉,自2014年“三名工程”实施以来,石碣镇大力加强“三名工程”建设,截至目前,全镇已培养市名校长工作室1个、市名班主任工作室2个,市名园长工作室1个,名师工作室8个,市级学科带头人17人,市级教学能手89人,累计培养优秀教师骨干近200人。

接下来,石碣镇将持续以“树品牌、强引领”的目标,提高全镇教师队伍质量体系建设,充分发挥名师的示范引领作用,推动石碣教育事业高质量发展。

全媒体记者 袁健斌/文

石碣供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00