2020年10月22日 星期四

企业生产气味扰民,常平生态环境分局夜间查处2企业

来源:i东莞 2020-10-18 21:38:04 记者:范德全 通讯员 钟慧静

近日,常平哈啰小城周边有居民投诉企业生产气味难闻。10月15日,常平生态环境分局组织执法人员开展夜间排查工作,共立案查处环境违法企业2家。

当晚8时,常平生态环境分局出动工作人员30人,对常平镇哈啰小城周边企业进行排查。根据前期蹲点摸底,本次行动关注的企业经常散发阵阵恶臭,周边居民不堪其扰。执法人员立即采取分组包抄的方式,对周边4栋建筑楼进行地毯式突击排查。

当执法人员一进入园区,就感受到扑面而来的一股酸臭味。此次排查中,共立案查处环境违法企业2家,分别是东莞市力挺服装有限公司和一无牌加工厂。其中,东莞市力挺服装有限公司设置热加工成型、冲压、裁剪等工序需要配套的环境保护设施未建成,未办理自主验收,相关设备已投入使用。另一无牌加工厂未办理营业执照,未经生态环境部门批准,擅自设置浸泡、清洗、磨浆等工序和浸泡池,需要配套的环境保护设施未建成,未办理自主验收,相关设备已投入使用。

接下来,常平生态环境分局将加大对该片区的巡查力度,加强企业监管,督促企业落实问题整改,确保污染物达标排放,一旦发现环境违法行为,严肃查处。

全媒体记者 范德全 通讯员 钟慧静/文

常平生态环境分局供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00