2020年12月01日 星期二

韩国3人接种流感疫苗后死亡

来源:新华社 2020-10-21 11:15:27 记者:

韩国疾病管理厅证实,近期出现3例接种流感疫苗后死亡病例。接种疫苗与死亡病例是否存在因果关系还不明确,调查正在进行。

疾病管理厅的消息显示,韩国第三大城市仁川一名17岁青少年16日在接种疫苗两天后死亡;一名78岁老妇20日被人发现在位于全罗北道高敞郡的家中死亡,她一天前接种疫苗;一名82岁老汉20日被人发现死于中部城市大田的家中,他一天前接种疫苗。

韩国舆论界因而质疑流感疫苗安全性,一些人决定在卫生部门发布调查结果前暂不接种疫苗。

韩国流感疫苗接种先前出现安全隐患。韩国9月开始为部分民众免费接种流感疫苗,首批向医疗机构配送大约500万剂疫苗。部分疫苗在配送过程中未能按规定的冷藏温度储存,韩国政府一度暂停接种项目。

流感疫苗应作冷藏处理,一旦暴露于室温环境,可能减弱免疫效果、增加患病风险。

韩联社报道,另一家药企召回61.5万剂正在流通的疫苗,原因是有疫苗出现白色颗粒。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00