2020年12月01日 星期二

最快1个工作日办结!东莞水土保持方案审批实行网上办理

来源:i东莞 2020-10-21 20:09:44 记者:冯灿宇

今日(21日),东莞市水务局发布《关于东莞市水土保持方案审批实行全网办的公告》(下称“《公告》”),即日起,我市水土保持方案审批全部实行网上办理,不再受理线下纸质材料方式申请。值得一提的是,受理申请材料后,办事人员可最快1个工作日内办结业务。

为进一步提升我市营商环境,提高水土保持方案审批办理效率,市水务局针对企业投资类与政府投资、非盈利组织投资和个人投资类的生产建设项目水土保持方案审批,实行网上办理。企业与群众可登录广东政务服务网东莞专区,在工程建设项目联合审批系统网上办事大厅提交申请材料。申请材料包含审批申请表;水土保持方案报告书(报批稿),含防治责任范围矢量文件;项目基本信息表。如果是企业投资类项目,还需提交专家意见表和专家会议签到表、项目保持审批承诺书。

企业投资类项目提交申请材料后,后台将立即受理,对于符合审批条件的,市水务局承诺在受理后1个工作日内办结。如果为政府投资、非盈利组织投资和个人投资类项目,市水务局将在3个工作日内对申请材料进行预审,预审通过后立即受理,符合审批条件的,同样在受理后1个工作日内办结。若预审材料不通过,申请人可将补正的申请材料重新提交至网上办事大厅,并在缴纳水土保持补偿费后,在填写的电子邮箱获取批复文件电子版原件。

【操作指南】

1、登录广东政务服务网东莞专区,进入工程建设项目联合审批系统网上办事大厅;

2、登录后进入个人空间,点击页面左侧“项目管理”中的“新增项目”开始填写项目信息,填写完毕后点击“保存”。无项目代码的申报项目,可点击“生成编码”自动生成项目代码。

3、点击页面左侧“项目管理”中的“我的项目”,找到需要申报的项目,点击“单项申报”,进入“按部门申报”页面,点击“东莞市水务局”,找到“生产建设项目水土保持方案审批(政府投资类或企业投资类)”,点击“单项申报”。如项目代码明确,还可直接在“项目/工程查询”输入项目代码进行联网查询,查询到申报项目后进行单项申报。

4、进入补全信息模块填报,*号为必填内容,填写完成后点击“下一步”。

5、进入材料一单清模块上传申报材料电子版,上传完成后点击“提交申请”,再在完成申报模块点击“确认”,结束网上申报。

全媒体记者 冯灿宇/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00