2020年12月01日 星期二

杨晓棠到麻涌调研融媒体中心建设情况

来源:i东莞 2020-10-21 21:14:28 记者:袁健斌

10月20日,市委常委、宣传部部长杨晓棠率队到麻涌调研融媒体中心建设等情况。

杨晓棠一行实地考察麻涌融媒体中心,了解中心的硬件设施、人员配备、新闻采编等情况。他肯定了麻涌融媒体中心建设成效,认为麻涌形成了“六融”发展、“六审”制度等六大亮点,具有自身特色,实现了高效运作,为接下来发展打下了良好基础。

杨晓棠强调,要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,严守意识形态安全底线,更好地履行新型主流媒体职责使命,唱响主旋律,传播正能量;要学习借鉴主流媒体的好经验好做法,加强人才引进和培养力度,推动媒体融合向纵深发展,继续走好融媒体发展之路。

据悉,2015年,麻涌着手整合镇内政务媒体资源,在全市率先实行媒体融合改革,实行“六融”发展模式,实现“一次采集、多种生成、多平台传播”。2019年,麻涌镇宣传教育文体局荣获“广东省县乡融媒体中心先导单位”称号,成为全省唯一获得该荣誉的镇街。

随后,调研组还前往麻涌镇文化艺术中心大楼,调研麻涌融媒体中心和新时代文明实践中心(新址)建设情况。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 麻涌宣

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00