2020年12月01日 星期二

东莞线下商家5折起!今年双11支付宝打造城市“吃喝玩乐”最大入口

来源:i东莞 2020-10-21 21:17:34 记者:曹丽娟 见习记者 唐卓

10月21日,疫情后的首个双11正式启动。

今年支付宝将首次以数字生活开放平台身份参加双11,通过打造“城市生活主会场”,帮助餐饮店、菜场、小超市、电影院等线下数百万服务业商家参加双11,共同迎接年底最大的消费复苏热潮。其中200万线下商家参加五折活动,90万餐饮商家全店五折。

而在东莞,粥员外、牛家人、韦小堡、桃园三章、船意十足等本地餐饮门店也纷纷参与双11,提供5折爆款、外卖代金券包等优惠;而嘉荣,百佳永辉,华润万家等商超、医药门店也通过饿了么的及时配送,参与到双11狂欢中。东莞市民上支付宝搜索“吃喝玩乐”便可以查看城市的活动商家以及优惠等信息。

线上消费力反哺线下

今年年初,服务业商家在疫情中受到重创,虽然经过五一、国庆“回血”,但仍需一场消费盛宴打赢翻身仗。

“双11是全年最重要的消费节日,支付宝推出城市生活主会场,就是希望将双11的线上消费力反哺到线下,让线下服务业商家也能抓住这波增长机遇。”蚂蚁集团CEO胡晓明表示。

10月21日到11月11日,来自饿了么(含口碑)、淘票票、大麦、飞猪等阿里经济体平台的数百万商家将参加支付宝城市生活狂欢节,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、医疗医美、同城零售等。其中200万商家参加五折活动,90万餐饮商家全店五折。

胡晓明介绍,从吃喝玩乐到旅游,全国的服务业商家都铆足了劲。“14亿人的内需是中国经济发展的最大底气。”胡晓明说,而拉动内需,城市是当之无愧的最大引擎。城市的服务业、城市的烟火气,蕴藏着巨大的内需潜力。

东莞线下商家拥抱数字化

据了解,支付宝双11大促覆盖了全国几乎所有城市,在活动力度最大的100个重点城市中,9成报名商家都是中小商家,很多商家甚至是首次“触网”。这意味着,一大批服务业商家将以双11为契机,开启线上线下联动的数字化经营模式,迎来年底最大一波复苏增长。

在东莞,粥员外、牛家人、韦小堡、桃园三章、船意十足等本地餐饮门店也纷纷参与双11,提供5折爆款、外卖代金券包等优惠。

华润万家、百佳永辉、家乐福、美宜佳、7-11、海王星辰、大参林……东莞众多线下商超门店和药店也通过饿了么参与到天猫双11,快速、高效的同城配送,让东莞市民可以更加便捷、及时地买商超日用品。

爱文艺的东莞市民更不能错过19.9元起看电影、五折看孟京辉戏剧、五折看开心麻花……对于东莞市民而言,今年双11不妨带着手机出门吃喝玩乐购。

全媒体记者 曹丽娟 见习记者 唐卓/文

阿里巴巴供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00