2020年12月01日 星期二

大朗开展“平安建设双提升”禁毒宣传活动

来源:i东莞 2020-10-21 22:37:44 记者:


为进一步加强群众对毒品危害的认识,增强其防范意识和禁毒意识,营造良好的社会环境,10月20日晚,大朗禁毒办组织禁毒社工联合大朗公安分局,在大朗湿地公园开展“平安建设双提升”禁毒宣传活动。大朗公安分局局长刘茂军、大朗镇禁毒办专职副主任周石岗参与活动,并向广大群众宣传讲解毒品知识。

▲引导群众关注“东莞禁毒”“广东禁毒”等微信公众号

活动现场,公安民警及禁毒社工通过多种方式,向群众宣传禁毒知识。通过各类仿真毒品向群众介绍了毒品的种类和危害,通过禁毒游戏和禁毒知识问答,巩固群众对毒品知识的认识,现场发放禁毒知识宣传单,让群众将禁毒知识带进家庭、带入社会。活动中,还对群众现场讲解禁毒法律法规、毒品防范的方法和技巧。

▲群众体验禁毒VR设备

本次禁毒宣传活动共计发放宣传单张及禁毒活动纪念品300余份,进一步扩大了大朗镇禁毒预防宣传的覆盖面,引导群众远离毒品,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,并鼓励群众积极参与到禁毒斗争中,共同营造“无毒人生、健康生活”的和谐社会环境。

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00