2020年11月24日 星期二

石碣中学教育集团成立,四校“牵手”共促发展

来源:i东莞 2020-10-22 17:15:58 记者:袁健斌

继去年袁崇焕中学教育集团成立后,今年石碣又一教育集团——石碣中学教育集团成功组建。10月21日,该集团举行成立仪式,石碣中学、石碣中心小学、石碣文晖学校、石碣佳辉学校四校“联姻”,共享优质教育资源,促进教育教学质量提升和均衡发展。

整合、共享现有的教育资源,实行规模化的集团办学,是当前教育发展的大方向。石碣中学教育集团成立后,将以石碣中学为龙头,重点托管公办的石碣中心小学,并与民办的石碣文晖学校、石碣佳辉学校实行联盟模式,指导其教育教学和科研工作。

据悉,该教育集团本着“合作共赢”的理念,充分发挥现有的名校长、名师资源,建立集团内师资定期交流制度,实现优秀师资和教学经验互通共享。同时,通过共享石碣中学的校本课程,大力塑造石碣中学教育集团的文化品牌,推动集团内学校间优势互补、相互促进,让两所公办学校争创东莞市品牌学校,两所民办学校位居市内同类学校的上游水平。

石碣镇相关负责人表示,为不断推动办学机制实现新突破,石碣镇委、镇政府将持续加大支持力度,进一步探索教育集团发展道路,融合交流各校师资,创新教学机制,出台督导考核细则,稳步实现优质教育资源的辐射,以满足群众对优质资源的需求,实现全镇教育资源越来越优,师资力量越来越强,教育质量越来越高。

全媒体记者 袁健斌/文

石碣供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00