2020年11月24日 星期二

南城阿Sir高效办案 外省受害人寄锦旗致谢

来源:i东莞 2020-10-23 09:10:28 记者:王子玺

金杯银杯不如老百姓的口碑。一直以来,南城公安广大民警、辅警紧紧围绕关系群众切身利益的案事件,本着“群众利益无小事”的宗旨积极工作、扎实履职,赢得了群众的一致认可。这不,近日来,该分局高效的办案和贴心服务,不仅让辖区群众得到了便利和方便,还感动了远在山东的受害群众。

高效办案为受害人挽回损失

10月16日,刚从外地出差回到派出所的民警卓周平签收了一件从外地寄来的包裹,打开一看,原来是一面写着“人民警察 情系人民 百态人生 无愧于心”的锦旗。

事情要从9月19日说起。当时南城公安分局接到顺丰快递工作人员求助:多名客户投诉他人冒领包裹,并且已有可疑对象相关信息。接到求助后,南城公安分局胜和派出所立即出警,将嫌疑人熊某东带至派出所。经过细心侦查,民警发现熊某东涉嫌组织刷单诈骗(目前熊某东已被刑事拘留)。

随着案件侦查的深入,承办民警卓周平发现该案中受害者多达40人。卓周平根据线索逐一联系受害者,指引受害者到当地派出所配合完成证据收集调取工作(截至目前已经成功联系到11人,追回赃物手机21部)。

山东的韩女士是其中的一个受害者,9月19日发现被骗后,卓警官就联系了韩女士,并指引她到当地公安机关报案并指导挽损,最终在10月8日成功追回损失。东莞民警的高效办案和贴心服务,感动了韩女士,她特意从山东邮寄锦旗,感谢卓周平。

辅警三次登门解民忧

民警们高效办案、暖心服务,辅警们也不落后。南城公安分局新广派出所新城警务室的辅警谢智慧为了让群众少跑路,曾三次登门,耐心指引个体户孙女士办理营业执照。

9月中旬,南城公安分局新广派出所新城警务室二标专班接到孙女士求助:她想开一家包子店,但是必须要提供“二标四实”中的标准地址才能办理营业执照。了解情况后,谢智慧当即陪孙女士去店铺具体地点进行核实,很快将标准地址文书给了孙女士,营业执照很快就办了下来。

9月27日,想在鸿图路再开一家包子店的孙女士,再次联系谢智慧,谢智慧听后,又带上队员现场办理,营业执照也很快办了下来。

两天后,孙女士又向谢智慧求助,她想把石竹新花园的一个店铺隔一半租给别人,又没有办法办理两个新的地址。谢智慧再次登门勘察、鉴定,经过勘察,发现房屋完全符合条件,很快就给她开具了相关文书,事情顺利办成。

孙女士被谢智慧和同事们热情、认真、负责的工作态度所打动,10月16日,专门制作了一面“一心为民 高效廉洁”的锦旗送给新广派出所辅警队员,以示感谢。(全媒体记者 王子玺)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00