2020年11月24日 星期二

年龄放宽!70岁以上人员可申请驾照

来源:新华社 2020-10-23 10:18:01 记者:

我国取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。

记者22日从公安部召开的新闻发布会上获悉上述情况。这是公安部推出深化公安交管“放管服”改革,优化营商环境12项举措中的一项,进一步优化了驾驶证申请条件。

此次推出的12项措施还包括便利残疾人家庭共用车辆、推行二手车出口临牌异地通办、推行摩托车驾驶证全国“一证通考”等,将于11月20日起正式实施。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00