2020年11月24日 星期二

2020东莞国际茶博会将于明年元旦期间举办

来源:i东莞 2020-10-23 10:18:39 记者:见习记者 唐卓 记者 曹丽娟

昨日,2020东莞国际茶博会(下称“东莞茶博会”)推介会举行。据推介会介绍,本次茶博会将于2020年12月31日-2021年1月3日在广东现代国际展览中心(东莞·厚街)举办。

记者从现场获悉,此次东莞茶博会精心策划一系列品牌活动,准备打造一场别开生面的茶文化盛宴,把文化血脉注入会展经济,全民参与,擦亮东莞“藏茶之都”文化名片。活动包括:中国茶仓储发展论坛活动、“好茶仓杯”陈年普洱茶王争霸赛赛事、“致非遗·敬茶王”工夫茶冲泡大赛、2020茗星茶馆全国评选大赛等。

东莞茶博会由中国国际贸易促进委员会东莞市委员会担任指导单位,由中国国际茶文化研究会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,由中国国际商会东莞商会、广东省茶文化促进会、东莞市茶文化促进会、东莞市茶叶行业协会、深圳市茶文化促进会、商业饮食服务业发展中心茶馆行业办公室(东莞)协办。

近十年来,东莞凭借得天独厚的气候、地理优势,完善的藏茶交易链条以及精准的产业定位,“东莞茶仓”声名鹊起。东莞逐渐成为“存茶量全国第一、老茶保有量全国第一、老茶交易量全国第一”的“藏茶之都”,同时也是国内重要的茶叶贸易集散地。据不完全统计,东莞民间藏茶保守估计至少45万吨,茶馆7000多家。

“从上世纪90年代东莞开始收藏茶叶,之后得到市场的认可。目前,东莞藏茶有40多万吨,希望通过本次展览会让东莞藏茶达到世界共享的程度。”会上,东莞市茶文化促进会会长梁海潜说。

见习记者 唐卓 记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00