2020年11月24日 星期二

羊来了!中国开始接收蒙古国3万只“捐赠羊”

来源:新华社 2020-10-23 10:20:04 记者:

蒙古国为支持中国抗击新冠肺炎疫情而捐赠的3万只羊来了。22日11时30分许,从蒙古国扎门乌德口岸出发的一辆辆货车搭载首批4000只羊,依次驶入中国内蒙古自治区二连浩特口岸。

当日,中蒙双方在确保防疫安全的前提下,在二连浩特—扎门乌德口岸举行交接仪式。

今年2月,蒙方为支持中方抗疫而表达赠羊意愿,传为中蒙友谊的佳话。在中蒙双方紧密合作下,经过半年多精心筹备,蒙古国捐赠的3万只羊正式开始移交中方。

根据中蒙双方商定的计划,3万只羊将分批于11月中旬前运抵中国境内,在二连浩特加工后运往湖北省,把蒙古国政府和人民的心意传递给在抗击疫情中作出巨大贡献的湖北人民。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00