2020年11月24日 星期二

“报业主播”带你看房,第十六届东莞城市标志楼盘评选受热捧

来源:i东莞 2020-10-25 08:53:54 记者:冯文彦

■东莞城市标志楼盘评选引领购房风向标 记者 程永强 摄

由东莞报业传媒集团主办的东莞城市标志楼盘评选,是东莞房地产行业持续时间最长、最具影响力的品牌营销活动之一,受到了房地产开发商的大力支持,并得到了消费者的积极响应。今年自启动后,已有万科、华侨城、珑远、金地、和记黄埔、邦联等20多家房企、数十个项目参评。

据了解,本次评选与往届最大的不同,就是增加了当下热门的线上直播形式,“报业主播”带你看房。主办方表示,这将让更多市民参与到评选过程中去,真正体现出权威性与公信力。

启动以来

数十个楼盘项目参评

迄今为止,“东莞城市标志楼盘评选”已连续成功举办了十五届。15年来,这一评选活动与东莞楼市一起成长,已经树立起了权威性与公信力,成为东莞市民购房的风向标,也成为东莞房地产行业最具影响力的年度品牌营销活动。

记者了解到,第十六届东莞城市标志楼盘评选自9月中旬启动后,受到了开发商的热捧,截至目前,已有万科、华侨城、珑远、金地、和记黄埔、邦联等20多家房企、数十个项目参评。这些参评楼盘都是大家耳熟能详的项目,市场关注度较高。同时,本次评选活动也得到了市民的积极响应。

“东莞日报作为本地的主流媒体,拥有先天性的权威性和高度,所举办的东莞城市标志楼盘评选,能树立一个行业的标杆。标志性楼盘评选活动,就像一个介于消费者和开发商之间的媒介,一方面能够告诉消费者楼盘的优劣、品质的好坏、企业的形象。一方面可以告诉开发商,消费者喜爱什么样的楼盘,喜欢什么样的产品。这是一个很好的桥梁,有积极的价值和意义。”东莞市房地产业协会秘书长陈骏良表示。

与时俱进

“报业主播”带你看房

今年以来,网络直播红极一时,各行各业都开启直播时代,楼市也不例外。记者了解到,今年东莞各大房企纷纷试水直播卖房,至今未曾停歇。

主办方相关人士表示,东莞城市标志楼盘评选之所以权威,是因为主办方与时俱进,不断调整评选方案和条件,使越来越多的置业者和业主参与到评选活动的过程中,真正体现出权威性与公信力。

据介绍,第十六届东莞城市标志楼盘评选与时俱进,运用极具公信力的传统媒体进行宣传展示的同时,结合旗下成熟而广受关注的新媒体资源进行全新呈现。采用当下热门的线上直播形式,“报业主播”带你看房,主播将从客观角度展现项目亮点及卖点,充分结合项目特色、线上互动、融媒体传播等新的宣传思路,凸显项目及品牌价值。

除此之外,经评选出来的获奖楼盘,其项目信息、卖点、亮点将被塑造成图文并茂、生动有趣的展现形式在东莞报业传媒集团制作的H5上进行全盘展示,美观创意的展示方式极大提高H5内容可读性、观赏性,并制作抖音短视频,促进市民对获奖楼盘的了解。

业内声音

东莞市房地产业协会秘书长陈骏良:

推动整个行业提升质量

个人认为,一年一度的东莞城市标志楼盘评选活动,对提升东莞房地产行业发展有很大意义,其中最重要的一点,就是将开发商所作的努力,展示给置业者。通过这个平台,可以让更多消费者了解楼市的新产品、新技术,了解开发商所作的努力,这是开发商与置业者之间最好的桥梁。

而评选出的品牌企业、标志楼盘,同样对行业有重大意义。正是有权威的评选活动,才会推动开发商不断提升自己,而标志楼盘在市场上又有着话语权,有着引领作用,进而推动整个行业的档次,提升产品质量。

金地集团东莞公司副总经理曾鸣华:

促使开发商不断完善自己

东莞城市标志楼盘评选为开发商及楼盘项目,提供了一个交流和学习的平台。对比评选出的标志性楼盘,将促使开发商努力地完善自己、弥补不足。

东莞金地集团取得今天的成绩,与其自身在不断成熟相关,主要体现在几个方面。首先是金地的产品和营销都已趋向成熟。从2004年入莞,金地在东莞的产品系从格林系到褐石系,再到风华系,可以看到是在不断创新不断提升的,这也是在不断满足客户的需求,因为客户的需求也在提升。二是经营的精细化。金地的经营越来越灵活,会根据市场不断调整优化,越来越能把握住市场的脉搏和节点。三是东莞的营销团队也在不断成熟完善。最后一点,也是很重要的一点,就是金地把客户服务满意度做到比较优秀,这才是业绩能长久走下去的一个基本点。在这个过程中,东莞城市标志楼盘评选发挥了很大的作用。

戛纳湾运营总监方剑鸣:

消除置业者与开发商之间的信息不对称

东莞日报是东莞最权威的媒体,东莞城市标志楼盘评选也是东莞最权威的年度房地产行业评选。通过东莞城市标志楼盘评选,广大市民参与见证东莞房地产行业发展,对东莞房地产行业发展,具有重要意义。

东莞城市标志楼盘评选,消除了置业者与开发商之间的信息不对称,为置业者买房提供了一个重要的参考指标。对得奖楼盘背后的团队,也是最好的鼓励与支持。而开发出了标志楼盘的房企,也会收获到东莞市民的信任。

最后,希望通过东莞城市标志楼盘评选活动,未来有更多更优秀的楼盘出现。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00