2020年12月03日 星期四

新闻莞·拍客丨重阳登高 赏秋观城

来源:i东莞 2020-10-26 08:46:10 记者:郑志波

▲昨天是重阳节,市民登顶旗峰山远眺东莞市区

昨日,恰逢重阳节,黄旗山城市公园、植物园以及水濂山森林公园人潮涌动,大家携儿带老、呼朋唤友登高赏秋,游山玩水其乐融融。

▲黄旗山登高终点

上午9时许,在黄旗山公园的登山步道上已经是“座无虚席”,不管是老人、小孩还是青年朋友,脸上都洋溢着一股冲劲,目的是要登上山顶大红灯笼处,一览东莞这座城市的美景。

▲黄旗山门口来来往往的市民

▲登高祈福,一家老小齐上阵

下午记者来到植物园,游玩的市民近乎爆满,小朋友们在草地上尽情奔跑,追逐着肆意放飞的风筝,大人们三五成群,坐在一起谈天说地。

▲东莞植物园里充满了欢声笑语

▲络绎不绝的登高人

重阳节有登高祈福、秋游赏花等习俗。传承至今,又添加了敬老等内涵,登高赏秋与感恩敬老,是当下重阳节活动的两大重要主题。

记者 郑志波

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00