2020年11月30日 星期一

3455:1!今年“国考”最热岗位来自东莞!

来源:莞香花开、中国新闻网 2020-10-26 08:47:19 记者:

10月24日18时

2021年度中央机关及其直属机构公务员招考

正式关闭报名通道

经查询发现,截至报名结束

本次报名竞争热度较高的岗位中

竞争激烈程度已经超过“三千选一”

国考“最热岗位”来自东莞

中央机关及其直属机构公务员招考也被舆论称为“国考”。

本月中旬,国家公务员局公布了2021年度国考招考公告,本次招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人,报名时间为10月15日8时至10月24日18时。工作地点在东莞的岗位有99个。

每年国考,报名阶段都会出现炙手可热的岗位,今年也不例外。截至本次国考报名通道关闭,本次报名中热门岗位的竞争已经超过“三千选一”。

例如,截至24日18时,报名阶段竞争热度最高的国家统计局广东调查总队“东莞调查队业务科室一级科员”一职,其竞争比已经达到3455:1。

这一职位从报名开始以来就热度较高。按照介绍,这一职位主要从事一线统计调查、数据处理、统计分析、统计研究、财务管理、会计等工作。

从报考条件来看,该职位要求相对宽泛,学历要求仅限本科,无政治面貌、基层工作经验及服务基层项目工作经历限制,工作及落户地点均在广东省东莞市。招录专业限制为统计学类、管理学类。

除了这一来自广东东莞的职位,截至报名通道关闭时,竞争超过“三千选一”的职位还有国税上海市税务局“一级行政执法员(十一)”一职,其竞争比达到3110:1。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00