2020年11月29日 星期天

CBA常规赛第4轮宏远男篮123:111击败福建,稳稳收获三连胜

来源:i东莞 2020-10-26 09:25:24 记者:王晨征

■“一年级生”赵锦洋在实战中加速适应CBA 视觉中国图

2020/2021赛季CBA常规赛第4轮25日晚继续进行,卫冕冠军广东东莞大益队面对王哲林、陈林坚压阵的福建队,成功抑制对手强点火力,于次节开始拉开分差,最终123:111奏凯,拿下三连胜。27日15:30,宏远男篮将与四川队交手。

阵容方面,此役华南虎徐杰、王薪凯轮休,上轮缺席的任骏飞回归,本赛季刚刚升入一队的张昊、赵锦洋进入12人名单,其中后者为CBA职业生涯首秀。在连续击败深圳、广厦之后,新赛季开局遭遇跌宕的宏远男篮正在稳步提升整体状态,从战况方面来看,继续奏凯并未经过太多等待。福建队阵中,之前两场场均可以拿下29分、21个篮板的王哲林,本场上阵30分钟,10分4个篮板的表现也凸显着华南虎的防守效力。

稳稳收获胜利的同时,锤炼新人是宏远男篮主教练杜锋本场的战术侧重,其中赵锦洋上阵36分钟为全队最多,“二年级生”张皓嘉为30分钟,张昊则是28分钟,此外赵睿、杜润旺为20多分钟,上一场完成职业生涯单场得分、三分球命中数两项新高的胡明轩出场35分钟,新锐力量在实战中着重锻炼。同时,周鹏、苏伟、任骏飞以及分别只上场不到7分钟的外援马尚·布鲁克斯、威姆斯,都得到不同程度缓冲。

数据方面,此役宏远男篮进攻端再度集体发威,其中胡明轩拿下28分5次助攻,赵睿贡献26分8次助攻,二人有效组织球队进攻;此外杜润旺三分球8投5中得到17分,张昊12分10个篮板,赵锦洋8分5个篮板。

“联赛初期,福建队的外援不能出场,对于球队影响很大,可以看到朱世龙指导带队非常不错。”杜锋赛后点评道:“这场球队开局打得非常好,外线的投篮命中率、外围反击层次也很不错。我们给了很多年轻队员去上场,他们也体现出了拼搏精神,珍惜了在比赛中锻炼的机会,希望能够继续进步,未来给球队更大帮助。”

记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00