2020年12月03日 星期四

速看!东莞市疾控中心紧急提醒!

来源:东莞市卫生健康局、东莞疾控 2020-10-26 11:35:15 记者:

警惕!!!据新疆维吾尔自治区卫生健康委员会网站25日消息,截至10月25日24时,新疆(含兵团)共发现确诊病例0例,无症状感染者138例,均在喀什地区疏附县。

疫情尚未结束,我们仍然不能大意!

为了认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,维护东莞来之不易的抗疫成果,

请大家继续做好以下几项防控措施:

01

10月11日后曾前往新疆喀什地区的市民,请主动向所在社区报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学隔离等健康管理工作。

02

请市民如非必要,近期不要前往新疆喀什地区。如必须前往,请务必做好个人防护;从新疆喀什地区返莞后,要按照我市的相关防控措施执行。

03

市民要时刻保持个人防护意识,注意正确规范佩戴口罩(尤其是在乘公共交通工具和在人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全,倡导健康生活方式。

04

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

延伸阅读

10月25日,喀什新增137例新冠肺炎无症状感染者

2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。该例无症状感染者,女,17岁,喀什地区疏附县站敏乡二村村民,10月24日,在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。发现无症状感染者后,对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,137人呈阳性,均与其父母所在的三村工厂相关联。经专家诊断,均为无症状感染者。

迅速开展全员核酸检测

截至10月25日14时,已进行核酸采样283.53万人,已出结果33.48万人,暂未发现异常。其中疏附县需检测总人数24.5万人,已进行核酸采样24.5万人,已出结果8.6万人。除与疏附县站敏乡三村工厂相关联137人检测呈阳性外,其余均为阴性。

喀什地区启动一级响应4乡镇升为高风险地区

喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应,相关部门全面开展疫情研判、流调、重点人群排查、核酸检测等工作。根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和喀什地区新冠肺炎疫情形势,经地区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:自10月25日24时起,将喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,切勿大意!


责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00