2020年11月29日 星期天

东莞一对夫妻1人轻伤,1人颅骨粉碎性骨折!因没做好这事…

来源:东莞阳光网官微 2020-10-26 13:44:11 记者:

小编近日刷微博时

猝不及防就看到东莞塘厦

这是怎么回事呢?

事件回顾

10月4日在东莞塘厦镇莆心湖转盘路段,一男子载着其妻子逆行穿过转盘时,与右侧正在行驶的蓝色货车发生碰撞,男子与其妻子当场被撞倒,两车受损严重。其妻子在倒地过程中,后脑勺狠狠的撞在地上,当场倒地不起,男子虽然佩戴安全头盔,但未将卡扣扣上,在发生碰撞的时候,头盔瞬间脱落,并未起到保护头部的效果。

事故发生后民警第一时间赶往现场开展人员救助及勘查工作。

民警在监控视频中发现,男子骑二轮电动车时,虽然戴着头盔,但未系搭扣,当男子骑车撞上小型货车的一瞬间,头盔当场飞脱。而其妻子未戴头盔,被撞后倒地不起。经医院检测,男子受轻伤,但其妻子颅骨多发粉碎性骨折被送进医院治疗。

目前,事故在进一步调查处理中。

电动车属于“肉包铁”的交通工具

在交通出行中处于弱势一方

一旦发生交通事故

受伤的往往是骑乘人员

交警蜀黍提醒 

骑车时

安全头盔必须正确佩戴

才能起保障安全的作用

知多D

安全头盔有坚硬的外壳,内有厚厚泡沫,起缓冲作用,大大减少头部的撞力。

驾驶电动车戴头盔、靠右走、不逆行、不超员、不闯红灯,不突然猛拐、不与机动车争道。

来源 | 塘厦公安

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00