2020年11月24日 星期二

发现阳性19例,再次熔断!外交部郑重提醒!

来源:东莞市卫生健康局、健康广东、杭州日报、人民日报、中国明航局、领事直通车 2020-10-27 10:25:46 记者:

10月26日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自土耳其。新增境外输入无症状感染者4例,广州报告3例,分别来自土耳其、埃及和黎巴嫩;佛山报告1例,来自喀麦隆。以上均在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。新增出院4例。

截至10月26日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1909例(境外输入513例)。目前在院32例。

东莞连续241天无新增本地确诊病例,10月26日无症状感染者0新增。截至10月26日15时,东莞属新冠肺炎疫情低风险地区。

发现阳性19例,再次熔断!

据中国民航局官网26日消息,民航局发出熔断指令,分别对俄罗斯依可亚航空公司EO429航班、卢旺达航空公司WB9500航班再次采取熔断措施。

10月15日入境的俄罗斯依可亚航空公司莫斯科至郑州EO429航班上发现新冠病毒核酸检测阳性旅客7例,自11月2日起,暂停该航线航班运行1周;10月18日入境的卢旺达航空公司基加利至广州WB9500航班上发现新冠病毒核酸检测阳性旅客12例,自11月2日起,暂停该航线航班运行4周。上述熔断的航班量均不得用于其他航线。另外,两家航空公司11月2日以前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

外交部再发提醒!

10月26日,外交部领事司官方微信“领事直通车”发文,近期,全球新冠肺炎疫情反弹明显,多国宣布进入“第二波”疫情并收紧防疫措施,中国公民海外出行面临更大健康和安全风险。

领事直通车再次提醒中国公民尽量避免跨境旅行。

世卫组织:欧洲区域成为新冠疫情的“震中”

10月26日,世界卫生组织总干事谭德塞在例行记者会上表示,过去一周是新冠疫情暴发以来新增确诊病例最多的一周,北半球很多国家病例和入院病人迅速增加,令人忧虑。尤其是在欧洲和北美,一些地区重症监护床位趋于饱和。

谭德塞说,我们可以保持学校开放,商店开门,在保护生命和生计两方面做出平衡,但是必须为此作出权衡、妥协和牺牲。他敦促相关国家克服“抗疫疲劳症”,指出应对疫情没有魔法,只有采取基本公共卫生措施,才能遏制疫情传播。

谭德塞再次警告不要政治化疫情。他说,一些国家在疫情认识问题上分裂严重,公然不尊重科学和公共卫生专业人士,传播混乱信息,确诊病例和死亡病例迅速增加,“应对疫情不能像踢‘政治皮球’,一厢情愿、熟视无睹都不能阻止病毒传播,只有科学、行动、团结才能拯救生命”。

世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安说,过去一周46%的新增病例、三分之一的死亡病例来自欧洲,毫无疑问,世卫组织欧洲区域成为新冠疫情的“震中”。世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗表示,充分利用现有防控工具,采取严格、精准防控措施仍然可以控制疫情,很多国家的行动证明了这一点,如果不采取社交限制等防控措施,只会导致二次全面封锁等更严重的后果。

世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间10月26日15时06分(北京时间22时06分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加435528例,全球确诊病例超4296万例,达42966344例;全球报告新冠肺炎死亡病例超115万,达1152604例,较前一日增加5172例。从世卫组织区域看,欧洲区新增确诊近20万例,是各区域中新增病例最多的。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00