2020年11月24日 星期二

188家莞企参展第128届广交会,下届展位申请即将启动

来源:i东莞 2020-10-27 12:18:42 记者:曹丽娟 见习记者 唐卓

第128届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)日前落下帷幕,188家东莞企业积极参展。记者从市商务局获悉,第129届广交会拟于2021年4月中下旬举办,展位申请时间为2020年10月28日—11月30日。

莞企参展收获满满

“此次广交会,我们重点推的是刚刚推向市场的高端产品—无痕相框,吸引了不少采购商询盘。”谈及此次参加广交会的情况,东莞中世拓实业有限公司总经理韩靖表示。

东莞市金河田实业有限公司(以下简称“金河田”)是一家扎根东莞近30年的制造企业,主要以生产电脑机箱、机箱电源、烤箱三大类产品为主。1—9月,该公司重点在本届广交会上展示机箱电源产品和电脑机箱产品的销售分别增长了76.7%和11%,烤箱销售增长16.7%。

广东雷洋智能科技股份有限公司(以下简称”雷洋智能”)外贸经理杜丹告诉记者,本届广交会,雷洋智能在产品、展厅和展出形式作出调整提升,大幅增加专利新品数量,展出更多吸引客商眼球的新品,体现公司在研发上的投入实力,提升客户选品中签概率。杜丹透露,雷洋智能在本届广交会的意向订单金额预计可达900万美金。

记者走访参加广交会的东莞外贸企业发现,面对疫情带来的困局,东莞不少企业积极以产品创新迭代、高端化、定制化、品牌战略等举措危中寻机,出口增速回升明显。不少企业更是抢抓疫情带来的机遇,订单暴涨。

来自黄埔海关的数据也印证了这一点。据海关统计显示,前三季度,东莞市外贸进出口9685.1亿人民币,较去年同期(下同)下降2.2%,降幅较1-8月收窄2.5个百分点,整体规模位居全省第二位。其中,9月份进出口1384.9亿元,增长15.8%,增速较8月份扩大14.8个百分点,比广东省整体增速快5.6个百分点。

下届展位申请将启动

一年两度的广交会,被誉为中国外贸的晴雨表和风向标。为充分发挥广交会平台在推动东莞外贸“保增长、调结构、促平衡”中的重要作用,市商务局积极引导企业报名参展明年广交会。

广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位。企业可登录广交会“参展易捷通”系统,登记、确认公司及展品信息,进行展位申请。在完成网上申请登记后,请打印“第129届广交会出口展参展申请表”(一式两份),加盖企业公章,连同其它需报送的资料一并上报广交会业务办理室,地址:东莞市南城莞太路33号市商务局大楼8楼。

第129届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位进行调整安排。属第128届广交会品牌展位参展企业,可按原品牌展位的对应展区与数量确认第129届品牌展位申请,打印参展申请表(路径:展位申请——我的展位申请——品牌展位确认申请)并加盖公章后报所属交易团,如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报所属交易团;逾期未确认的,视为放弃品牌展位。

第129届广交会参展费用标准暂未确定,参展企业可能需按实体展展位价格标准、网上办展提供的参展服务等缴纳相应的费用。具体详见东莞市商务局网站《关于第129届广交会出口展展位申请的通知》。

全媒体记者 曹丽娟 见习记者 唐卓

市商务局供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00