2021年04月14日 星期三

东莞市供销社党员热心推销扶贫产品

来源:i东莞 2020-11-01 20:50:50 记者:周桂清

“常吃粗粮有利于身体健康。”“购买农特产品支持扶贫事业。”“线上线下都可以买到优质扶贫产品”……11月1日,市直机关工委举办党员主题志愿服务活动,市供销社的机关党员不仅热心解答周边街坊的烦心事,还趁机推销扶贫产品,打通消费扶贫的“最后一公里”。

近年来,东莞市供销社下大力气助推消费扶贫,开设莞香情品牌形象店,销售扶贫地区农产品;联合民营企业搭建“供联泽景”对接平台。“供联泽景”线上平台畅通了东莞帮扶地区特色农副产品的购销渠道,助力乡村振兴,目前有韶关腐竹、昭通苹果等多种优质扶贫产品在平台销售。

市供销社高度重视模范机关创建工作,党员干部带头,以问题为导向,深入开展改革重点领域“大调研”活动,破解改革难题,为深化改革提供思路支撑,从而推动供销社高质量发展。同时,建立健全各项规章制度,以狠抓巡察整改为契机,以制度落实落地为抓手,先后成立多个领导小组和若干工作专班、工作小组,从根源上妥善解决基层供销社在资产股权等方面的历史遗留问题,既保障了社有资产保值增值,又有效化解了经营和廉政风险。

同时,充分利用自身电商平台、销售渠道,做好与贫困户的沟通和对接,把农产品更多更好地送到消费者手中,推荐到市场上。特别是今年以来,市供销社以供销集团公司牵头,开通“供联e家”线上平台,结合莞香情公司及各个基层供销社和门店,以产销对接、线上线下相结合的方式将对口扶贫地区农副产品引入东莞市场。今年1至9月,已采购扶贫产品182种。

在党员主题志愿服务活动现场,市供销社的党员志愿者向街坊派发礼品,并耐心解答生活难题,介绍扶贫产品的特点,在让群众品尝优质产品的同时,引导周边群众树立健康生活理念,推动更多贫困地区农产品进机关、进企业、进市场。帮助合作社、贫困户开拓市场、培育市场,形成源源不断的内生动力,让消费扶贫为贫困户注入希望和力量。

此外,市供销社依托东供职业培训学院,将扶贫产品与粤菜师傅工程结合起来,提升劳动技能,助力乡村振兴。今年以来,粤菜师傅培训覆盖东莞15个镇街,完成粤菜师傅培训班开班32班次,学员超过1500人,总课时超过1000课时。省粤菜师傅培训班对接中山和惠州两地,在中山三乡和惠州龙门举办粤菜师傅培训。

全媒体记者 周桂清 文/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00