2021年03月03日 星期三

东莞开展非药品类易制毒化学品专项整治行动

来源:i东莞 2020-11-03 14:19:25 记者:伍江 通讯员 莞安

11月3日,东莞市应急管理局在全市范围内部署开展非药品类易制毒化学品专项整治行动,强化非药品类易制毒化学品生产经营的流向管控,防止非药品类易制毒化学品流入非法渠道,促进我市非药品类易制毒化学品生产、经营活动的健康、有序、安全发展。

此次专项整治持续至12月底。通过整治,将全面核查非药品类易制毒化学品生产、经营情况,掌握企业生产、经营非药品类易制毒化学品种类、生产量、销售量、购买量和进出口流向,加强非药品类易制毒化学品综合管理信息系统数据填报工作。同时,加强源头管理,督促企业进一步强化非药品类易制毒化学品管理责任制,不断完善各项管理制度,依法履行备案手续,建立非药品类易制毒化学品生产、经营台账,实行严格的流向管理,确保非药品类易制毒化学品不流入非法渠道。

市应急管理局要求,各镇街(园区)应急管理分局要根据本辖区实际情况,组织开展此次专项整治,依法依规做好非药品类易制毒化学品生产、经营环节的监管工作,严防非药品类易制毒化学品经我市生产、经营企业流入制毒环节,对整治中发现的非法违法行为,要依法严肃查处,确保专项整治工作取得实效。要严格把好源头准入关,认真组织做好非药品类易制毒化学品生产经营备案工作,督促非药品类易制毒化学品生产经营企业认真落实管理制度。

全媒体记者 伍江 通讯员 莞安/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00