2021年02月28日 星期天

智慧新警务助力盗窃案!朗Sir一日抓获6人

来源:平安大朗 2020-11-12 09:40:11 记者:

大朗公安分局

依托智慧新警务建设成效

加大对盗抢骗侵财类民生小案的打防力度

全面发起打击侵财类民生小案攻坚战

有力维护大朗镇社会环境的平安大局

近日

大朗公安分局连续抓获6名盗窃嫌疑人

一起来瞧瞧!

案件回顾

01

11月8日,事主黄某报案称:于2020年11月7日18时许,其放在大朗镇大井头朗东路1号某门口处汽车原厂变速箱电脑配件被盗,遂报案。接报后专班立即前往中心现场开展调查,进一步加强视频侦查和蹲点布控,通过1天视频追踪,寻获嫌疑人的身份和住址。

于2020年11月9日10时58分许,在东莞市大朗镇巷头社区某处将盗窃嫌疑人游某抓获,起回1个变速箱电脑。

经审讯,嫌疑人游某对其盗窃的行为供认不讳,目前案件在进一步处理中。

02

11月3日23时20分许,事主林某报案称:于当天18时30分许,其将一辆白色电动车(价值约1400元)停放在大朗镇求富路社区长富中路某处门口,直至当天20时30分许,发现该电动车被盗。

接报后,破小案专班立即赶赴现场进行调查及了解案件情况,随后再次接报1宗盗窃案件,确定嫌疑人为同一团伙。专班加强视频侦查、摸排走访,于2020年11月9日11时55分许,在东莞市大朗镇松柏朗新富一巷某处将盗窃嫌疑人李某彬、黄某合和王某生抓获,起回1部粉色电动车。


经审讯,嫌疑人李某彬、黄某合和王某生对其盗窃的行为供认不讳,现已被依法刑事拘留。

03

2020年11月6日22时43分许,事主黄某报案称:于当天12时许,其将一辆电动车停放大朗镇巷尾社区崇文区某出租房门口处,直至当天20时许,发现该电动车上的一个黑色电池(价值约300元)被盗。

接报后专班立即开展侦查,于2020年11月9日16时18分许,在东莞市大朗镇求富路社区育民二街某处将盗窃嫌疑人叶某抓获,起回1个电动车电池。

经审讯,嫌疑人叶某对其盗窃的行为供认不讳,现已被依法行政拘留。

04

2020年11月2日,事主刘某报案称:于当天9时30分许,在东莞市大朗镇蔡边村桥头大街某处发现被盗窃了一辆黑色电动自行车(价值约3400元)。

接报后,专班立即前往中心现场开展调查工作,锁定一名为胡某的嫌疑男子。专班通过进一步视频追踪,于2020年11月9日17时41分许,在东莞市大朗镇金丽路某处将盗窃嫌疑人胡某抓获。

经审讯,嫌疑人胡某对其盗窃的行为供认不讳,现已被依法刑事拘留。

天网恢恢  疏而不漏

听朗Sir一句劝

● 朗Sir提醒

1.车辆尽量放在有人看管的车棚或停车场;

2.加装防盗报警器、防盗锁,选择有监控的位置停放;

3.临时停放一定要使用防盗锁;

4.养成随手关门的习惯,出门即使时间再短也切记要用钥匙反锁门窗。平房住户尽量不要使用明挂锁,要加固防盗设施;

5.贵重财物切忌存放家中,最好存放在银行或保险箱。


责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00