2020年11月24日 星期二

市长督办政协重点提案调研:加快打造5G创新型产业集群

来源:i东莞 2020-11-16 19:06:16 记者:

11月16日,东莞召开2020年市长督办政协重点提案调研座谈会,跟踪督促市政协重点提案进展情况,并结合提案办理,一同探讨和推进在全国加强新基建背景下,东莞如何加快打造粤港澳大湾区5G创新型产业集群。市领导肖亚非、骆招群、万卓培参加会议。

市委副书记、市长肖亚非强调,今年市政协重点提案《关于新基建背景下我市打造粤港澳大湾区5G创新型产业集群的建议》选得好,很有前瞻性,站在产业制高点,契合东莞产业实际,对于东莞抢抓5G产业发展机遇,培育新的经济增长点,助推全市制造业高质量发展有着重要而积极的参考借鉴意义。要以推动5G创新型产业发展为突破口,着力推动我市制造业加快转型升级和高质量发展。要坚定不移推进5G产业的发展,打造5G新兴产业集群,要依托5G产业进一步做大做强电子信息产业,进一步加快推进5G网络建设和覆盖,推动5G融合应用项目建设,拓宽5G应用场景,逐步培养一批可推广、可复制的示范项目,让5G技术释放出真正的价值。

肖亚非表示,衷心感谢一直以来市政协和各位政协委员对市委市政府工作的关心和支持,希望继续对“十四五”期间重点工作以及接下来的《政府工作报告》积极建言谋策、贡献真知灼见,一起努力为“湾区都市、品质东莞”贡献智慧和力量。

市政协主席骆招群表示,市政府历来高度重视政协提案办理工作。今天,市政府专门召开调研座谈会,共同协商如何进一步推动该提案办理,共同协商如何更好地推动重点提案办理工作,再次充分体现了市政府对政协工作,尤其是对提案工作的高度重视和大力支持,这是我们进一步做好新时期政协工作的有力支撑和强大动力。接下来,围绕如何做好新时期政协提案工作,要提高政治能力,坚持正确方向,提高建言资政能力,提升提案质量,提高协商沟通能力,广泛凝聚共识,提高督办能力,推动成果转化,提高创新改革能力,努力开创新局。

文字/李金健

摄影/郑家雄 摄像/无

编辑/贾庆森

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00