2020年11月29日 星期天

东莞市区新增的这些虚线停车位,可不能乱停!

来源:莞香花开、i东莞、东莞时报 2020-11-18 14:59:53 记者:

近段时间

东莞南城的许多道路都新增了停车位

而在西平和江南第一城附近的

道路上更是新划了虚线停车位

虚线停车位可以停车吗?

南城交警回应表示:

虚线停车位只有在非高峰期才可以停车

否则会被抓拍处罚

▲宏伟二路附近新增虚线停车位

南城目前有4条路划了虚线停车位

目前南城有划设虚线停车位的道路共有4条,分别是金丰路、宏伟二路、宏伟三路、宏伟四路。而更多的道路则划设了带编号的实线停车位。

▲南城许多道路划设了带编号的实线停车位

在南城西平的宏伟二路,靠近未来世界花园一侧的地面上划了虚线停车位,另一侧则划了实线停车位。

家住未来世界花园的尹先生表示,自己没有购买车位,有时晚上回到家看到有空位,会把车停在虚线停车位上。

“不知道这个车位是否可以停车?要不要收费?”尹先生说,截至目前,还没有收到交警的处罚单。

“金丰路也划了虚线停车位。”家住江南第一城的张女士说,江南第一城停车位不足,到了晚上,不少业主的车没地方停。张女士说,此前交警部门表示会在一些小区实施夜间临时停车措施,不知道这些虚线停车位是否为夜间临时停车位。

虚线停车位非高峰期才可停

据了解,为切实缓解市民停车难问题,经南城街道办事处批准,相关部门在辖区内符合条件的道路上划设公共收费停车位,根据道路实际交通情况和停车需求情况,划设的公共收费停车位分为全天候24小时停车位和临时停车位两种。

11月17日,南城交警大队回复媒体查询时表示,辖区金丰路、宏伟二路、宏伟三路、宏伟四路设置的虚线停车位为临时停车位,只有在非高峰期才可以停车。

停车温馨提示

虚线停车位为临时停车位,早晚高峰期(含节假日早晚高峰期)不得停放车辆(早高峰时间为:上午7:00-9:00,晚高峰时间为:下午16:00-21:00),上午9:00—下午16:00,晚上21:00—次日上午7:00可以在临时停车位上缴费停放车辆。

实线停车位为全天候24小时停车位,允许车辆24小时缴费停放车辆。

如果市民在早晚高峰(含节假日早晚高峰期)禁停时间在临时停车位上停放车辆的,交警部门将进行抓拍处罚,请市民认真识别好临时停车位的禁停时间,以免因违停被抓拍。

南城交警表示,已经开展了相关的宣传解释工作,待标志标识完善后会开始执法处罚。

此外,经向南城街道办查询,目前,停车位的收费标准暂时还没有确定,待确定后将向社会公布。

速速转发给小伙伴

注意停车时段吧!

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00