2020年11月29日 星期天

2分钟内7次恶意别车!东莞这名“路怒症”司机被举报!处罚是…

来源:东莞阳光网 2020-11-18 15:27:57 记者:

元气满满开车上路

突然被恶意别车

求车主的心理阴影面积

近日

东莞戴先生驾车途经环莞快速路时

短短2分钟内连续7次遭遇恶意别车

究竟怎么回事?

快速路上恶意别车7次

斗气车后排还有乘客

11日12日上午8时许,戴先生驾车赶去虎门办事。就在途经环莞快速路一处车流汇入口没多久,他留意到前方一辆银色小轿车突然紧急降速。“降速的位置有个测速点,估计是因为这个,他赶紧降速到约50公里的时速。” 戴先生猜测。

“我就按了两下喇叭,可能引起了他的不快。

为提醒前方司机注意后方来车,戴先生主动鸣笛示意。可没想到,这个操作似乎导致前方司机的不悦。他在变更车道过程中,发现前方银色小轿车也强行向右变线,戴先生这才意识到对方“可能有情绪”。

“他不仅开斗气车,车上还载有乘客!”据戴先生提供的行车记录仪显示,前方银色小轿车的别车行为达7次之多。

而让他本人后怕的则是最后2次的别车经历。期间,戴先生试图绕开行驶,可前方依然不依不饶,故意降低车速接近戴先生的车子,接着突然往右打方向盘恶意别车,迫使戴先生紧急刹车。

别车逼停很危险

开“斗气车”罚定了

“这事在快速路上发生的,万一出了事故,后果不敢想象。”戴先生表示,别车司机的故意为难行为既让人气愤,更让他感到恐惧。为了讨个说法,他很快将行车记录仪视频调出,交给东莞市公安局交警支队厚街大队进行举报。

经办民警仔细调查后,认定被举报司机的确存在违法行为。11月16日,东莞交警部门通知当事司机何某前来厚街交警大队接受处罚,对司机进行了严厉的批评教育,同时责成司机对举报人进行赔礼道歉。

何某承认,当时听到鸣笛后,确实产生了怒气,他当场承认自己存在斗气行为。针对何某的驾驶违法行为,其因驾车时有其他妨碍安全行车的行为,被交警部门予以记2分,罚款100元。

东莞交警提醒广大驾驶者

“别车”的过程很危险

可能引发致命事故

更有可能因此而被追究

“以危险方式妨碍公共安全罪"

道路千万条,安全第一条!

控制情绪,拒绝“路怒” !

来源 | 东莞阳光网

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00