2020年11月29日 星期天

3岁娃认错妈还迷了路,厚街辅警帮他找到家

来源:i东莞 2020-11-18 20:49:05 记者:

厚街一名3岁男童一时认错人,把路人当成了“妈妈”,并跟随对方过了马路,才知道跟错了,站在路边找不到回家的路,茫然不知所措。厚街公安分局接到报警后,值班辅警第一时间赶到现场,帮助孩子找到粗心的妈妈。

男童误认路人当“妈妈”

11月15日下午大约1点,沙溪派出所接到市民报案称,莞太路(溪头段)一餐厅附近发现一名走失的男童。

辅警马上赶到现场,发现这名3岁的男童小明(化名)独自一人站在路边,神情紧张不安。当被问到“父母在哪”“住在哪里”等情况时,男童无法用语言清晰表达,但用手指着溪头市场方向。随后,辅警将男童的照片发到群防群治微信群,发动市民帮助寻亲,并将男童带回警务区照顾。

根据男童提供的线索,警方调取附近现场监控发现,在12点35分的时候,男童在溪头市场跟随一名刚买完菜的路人过马路,一路穿过溪头社区牌坊前的红绿灯,两边车辆呼啸而过,现场十分危险。

当走到马路对面约50米时,小明忽然察觉到问题,从这名路人的后面冲到她的正前方一看,他马上停下了脚步。

“可能因为之前没有细看,他以为这个是他的妈妈。结果发现不是,他一时手足无措,十分紧张,站在原地不敢动,后来被热心市民发现并报警。”沙溪派出所副所长张赞育说。

警员挨个档口帮忙寻找

掌握了这些基本情况,溪头警务区警长方普生马上安排巡逻队员拿着小孩的照片,到溪头市场逐个档口询问店主以及买菜的群众,是否认识这个小孩。

就在此时,警方接到一名男子梁先生报案称,他的儿子走失了。方普生当时马上想到应该是同一宗警情。果然,从警方提供的照片,梁先生一眼就认出儿子,于是立刻带上证件资料到溪头警务区认领。

原来,梁先生和妻子在溪头市场经营摊位,当时正值收摊时间。因为一时疏忽,孩子眨眼间就走丢了。

“平时,我们摆摊也有将孩子带到市场,但这次不到1分钟的时间,孩子就不见了。我们跑遍整个市场,十分着急地找,寻人无果后,马上报警。”梁先生说,十分感谢警员的帮忙,经过他们的一番思想教导以及以案说防,他意识到要提高安全意识,照顾小孩时不能疏忽大意,今后将会加强对孩子的看管。

文字/尹金钟

摄影/厚街警方供图 摄像/无

编辑/贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00