2020年11月24日 星期二

5个城市更新项目有新动作!东城加快城市更新步伐

来源:i东莞 2020-11-18 20:57:03 记者:

11月17日,东城街道温塘社区茶岭片区旧村更新单元发布前期服务商招引公告,这是11月以来,东城发布的第5个城市更新单元信息。

此前,东城还发布了下桥社区下桥站点更新单元等四个城市更新单元的前期服务商招引公告。

城市更新动作频频,宣告着东城加快城市更新步伐,拓展发展空间,提升城市承载力。

今年,东城提出强力推进城市更新,加快主山旺盈、鳌峙塘旧村等项目更新改造,推动桑园第三工业区、牛山皇宫照明地块和牛山兴华产业园等项目建设,形成一批优质的产业载体,同时推进多个城市更新单元旧改前期工作。

5个城市更新单元

总面积超2200亩

记者梳理发现,11月以来,东城陆续发布了温塘社区茶岭片区旧村更新单元、下桥社区下桥站点更新单元、柏洲边社区新田街东侧城市更新单元、主山社区主山村南侧更新单元、主山社区主山村北侧城市更新单元等5个城市更新单元的前期服务商招引公告,确定了更新单元的位置、范围以及面积。

温塘社区茶岭片区旧村更新单元

记者梳理发现,5个城市更新单元涉及面积超过2200亩。其中,下桥社区下桥站点更新单元拟更新单元范围约30.9公顷(约464亩),柏洲边社区新田街东侧城市更新单元占地面积约为29.15公顷(约438亩),柏洲边社区新田街西侧占地面积约为32.1公顷(约481.57亩),主山社区主山村南侧更新单元占地面积约为23.97公顷(约360亩),主山社区主山村北侧更新单元占地面积约为19.05公顷(约285亩),温塘社区茶岭片区旧村更新单元占地面积约12.23公顷(184亩)。

强力推进城市更新

今年,东城街道提出要强力推进城市更新,探索城市更新及TOD轨道交通利益共享机制,推动牛山东阳摩托旧厂、立新旧锡边等城市更新项目落地建设。以“工改工”为重点,积极实施镇村工业园改造三年行动计划,推动牛山皇宫照明地块、牛山兴华工业园、鳌峙塘旧厂片区等项目改造。大力支持主山旺盈等7个城市更新项目建设,加快推进鳌峙塘旧村等4个单元旧改前期工作。

目前,东城街道共有重点“三旧”改造项目有12项,包括镇村工业园类项目5个,城市更新类项目7个,正加快主山旺盈、鳌峙塘旧村等更新改造,推动桑园第三工业区、牛山皇宫照明地块和牛山兴华产业园项目建设,形成一批优质的产业载体。

文字/邓文燕

摄影/东城供图 摄像/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00