2020年11月24日 星期二

大朗加快推动6个重大项目在年内动工

来源:i东莞 2020-11-18 21:45:51 记者:

记者11月18日获悉,今年前三季度,大朗各项经济指标持续回升,GDP预计达255亿元。接下来,该镇将全力冲刺全年目标任务,精准解决今年集中签约的22个重大项目落地重点、难点问题,推动6个重大项目在年内动工。并持续引进深圳优质科技企业,促进大朗电子信息及精密制造的产业升级与产业聚集。

工业技改投资增速全市第3

今年1—9月,大朗镇经济呈现出逆势而进、稳步向前的态势,积极因素不断涌现,各项经济指标持续回升、下降指标降幅不断收窄。据统计,该镇前三季度GDP预计255亿元,超额完成三季度目标任务。全镇固定资产投资总额35.01亿元,其中工业完成投资10.65亿元,同比增长57.8%,增速排名全市第8;工业技改完成投资7.97亿元,同比增长102.4%,增速排名全市第3。一般公共预算收入15.44亿元,增长23.5%。各项人民币存款余额446.05亿元,同比增长13.1%。

今年1—9月,大朗全镇规上工业增加值86.47亿元,其中规上装备制造业、电子信息产业工业增加值分别为54.13亿元、29.39亿元,分别增长2%、1.6%,年内首次实现由负转正;规上高技术制造业增加值25.84亿元,同比增长4.8%。该镇45家倍增工业企业实现工业总产值156.37亿元,同比增长7.1%,累计产值增速连续两个月保持正增长,较全镇规上工业总产值增速高出10.4个百分点。

加速推进完成剩余6项实事

进入第四季度,大朗将在常态化疫情防控中扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实提升执行力,重点做好突出抓好项目建设、扎实推动产业发展、优化提升企业服务、持续深挖经济潜力、有效激发发展动力、全力维护社会稳定、健全完善基层治理等七项工作,确保完成全年各项目标任务。

接下来,大朗将加快重大项目落地建设,精准解决今年4月集中签约的22个重大项目落地重点、难点问题,推动6个重大项目在年内动工;在已完成4项民生实事的基础上,加速推进完成剩余6项实事;加快与松山湖共建5G产业园,高标准规划建设5G产业园,充分发挥5G产业的聚合效能,持续引进深圳优质科技企业,促进大朗镇电子信息及精密制造的产业升级与产业聚集;加快融入东莞主要城市“一小时交通圈”建设,打造大朗镇15分钟优质生活圈,高标准推进文化艺术中心规划建设,加快步行街升级改造。

该镇还将全力配合做好松山湖科学城、香港城市大学(东莞)等重大项目规划建设,积极发展松山湖、华为配套产业群,强化与散裂中子源、南方光源等科研设施的对接,全力打好教育扩容、品质交通千日攻坚战,加快推进新大朗中学、中心小学等项目新建、改扩建工作。

文字/李健武 通讯员 叶惠涛

摄影/大朗供图 摄像/无

编辑/贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00