2020年11月29日 星期天

凝聚奋进新时代的精神力量——党的十九大以来精神文明建设成就综述

来源:i东莞 2020-11-19 09:08:10 记者:

人无精神不立,国无精神不强。

党的十九大以来,精神文明建设工作以习近平总书记重要讲话精神为指引,把培养时代新人作为着眼点,培育和践行社会主义核心价值观,引导全社会树立文明观念、提高文明程度、形成文明风尚,不断推动人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。

精神文明建设归根到底是人的建设。

民族复兴靠什么样的人来担当?事业永续由什么样的人来实现?

党的十九大以来,习近平总书记明确提出、深刻阐述了“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一使命任务。

——育新人,重中之重是以理想信念筑牢精神之基。

——育新人,离不开社会主义核心价值观的引领和滋养。

——育新人,将新时代文明实践中心作为坚实阵地,构建美好精神家园。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

党的十九大以来,中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》,加强公民道德建设顶层设计;各地区各部门注重典型示范、树立导向,弘扬道德模范高尚品格,在全社会进一步形成崇尚模范、学习先进的价值追求。

放眼未来,精神文明建设必将结出累累硕果,凝聚中华儿女万众一心的磅礴动力,向着“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00