2020年11月24日 星期二

虎门服交会开幕!快去看秀淘靓衫

来源:i东莞 2020-11-19 09:12:45 记者:

第25届中国(虎门)国际服装交易会暨虎门时装周(以下简称“虎门服交会”)今天开幕,展期至22日,为期4天。其中,11月19日、20日为专业展,21日、22日为公众开放日,届时,大家可以尽情到场看服装秀和淘靓衫。

虎门服交会组委会办公室相关负责人向记者介绍,本届服交会将紧紧抓住“科技、时尚、绿色”这一产业定位,努力打造一个亮点突出、精彩纷呈的时尚盛宴,并使之成为虎门构建“双循环”格局的重要窗口。

本届服交会主会场仍设在虎门会展中心,展区总面积10000平方米,共有展位520个,设有品牌时装专区(含女装、男装、内衣)、童装专区、中国纺织面料流行趋势发布暨时尚互动体验区、服装服饰印花创意精品展、“虎门责任品牌”推介专区等专区。

为提升服交会的专业化程度,本届展会参展企业以品牌形象展示为主,将分专业展及公众开放日(其中,11月19日-20日为专业展,21日-22日为公众开放日)两个阶段展出。展会期间,还将举办9场时装表演,以及2020中国纺织服装供应链论坛、2020年度中国孕婴童产业“娃斯卡”传媒影响力榜单发布暨中国童装趋势研讨对接直通车等多场国家级活动。

/ 延伸阅读 /

今年虎门服交会呈现“五新”特点

记者从虎门服交会组委会了解到,本届服交会将呈现“五新”特点:

●展会的新模式

本届服交会将实现线上线下联动办展,首次开启线上云展会直播盛宴,以直播、VR、5G等技术赋能,让国内外无法到会的采购商与展商开展无缝对接,力求促成更多实质性的贸易与合作。时尚发布、设计赛事、专业论坛、对接会、交易会等线下活动也将通过直播手段实现线上、线下同步。

●虎门的新活力

虎门的众多优势,吸引了越来越多的业界知名企业落户虎门发展,十分看好服交会这个商贸平台,如巴基斯坦行业巨头马苏德纺织有限公司产品研发中心(派斯菲克纺织品设计(东莞)有限公司)、由法国人Claudine Bertinotti创立的现心制衣公司、欧诗雨服饰、浙江菲茉茜品牌管理公司、深圳诗曼芬公司、广州潮流荟供应链管理公司等均希望借力服交会实现新发展。

●产业的新风貌

如参展企业忆影芳华与虎门音乐培训机构象山音乐集团合作创办了“麻豆象少儿服装设计启蒙工坊”,期间将以小学员们现场制作及模特走秀的方式展示虎门服装设计后备人才的实力与风采。听雨轩服饰在做服装加工的同时,打造自己的园服品牌、彩妆品牌,并适时采用直播等新型营销方式。

●行业的新趋势

本届服交会仍然是潮流趋势的大看台,9场时装表演将由新丝路名模倾情演绎虎门实力品牌及业界顶尖设计师的最新时尚力作,参加“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛的30份作品将一一呈现,而三场高规格的国家级行业论坛讲座也将诠释当今的新趋势、新模式、新理念。

●经济的新动力

本届服交会通过线上线下连动办展,最大限度地为展商引来专业客商。在公众开放日,强化工厂直销、出口转内销和库存交易三大功能,准备了实惠到家的“消费大餐”,并同步举行“乐购东莞·相约虎门”2020虎门岁末年初促消费系列活动启动仪式暨乐购虎门购物美食节。

全媒体记者 雷元全 通讯员 黄浪萍

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00