2020年11月29日 星期天

东莞市妇联举办执委履职能力示范培训班

来源:i东莞 2020-11-19 09:15:18 记者:朱珍珍

11月17日至18日,市妇联举办执委履职能力示范培训班,组织各镇街(园区)妇联主席、专兼挂副主席、执委共500多人集中学习理论知识、参观考察姐妹城市妇女工作示范点,以切实推进妇联改革创新,充分激发执委履职意识和工作活力。

培训班首先传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,党的十九届五中全会精神,以及全国妇联调研组莅莞调研和省妇联执委会议精神。

市妇联党组书记、主席黄伟青作开班动员讲话。她表示,站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,每一位妇联执委都要增强改革创新、干事创业的本领,真正成为妇女事业的领头雁,团结带领广大妇女永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,努力续写更多属于东莞妇女的“春天的故事”。

黄伟青强调,要提高认识,坚持干什么学什么、缺什么补什么,着力增强执委培训针对性、实效性、规范性;要突出重点,提高政治理论修养和业务素质,提升“访妇情、听妇声、解妇困”的本领;要从严要求,带着问题、结合实际深入学习,切实将学习成果转化为推进妇女工作提质增效、推动东莞高质量发展的强大动力。

文字/朱珍珍

摄影/无 视频/无

编辑/张叶


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00