2020年11月29日 星期天

“东莞常平号”中欧班列启程

来源:广州日报 2020-11-19 09:35:45 记者:

昨日下午4时许,一声汽笛在东莞铁路口岸货场鸣响, 首趟“东莞常平号”中欧班列货运列车启程(见上图)。

这趟中欧班列的始发站为常平镇,将从我国阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,最终抵达德国的杜伊斯堡和汉堡,全程13650公里,耗时约15天。

据东莞市物流行业协会会长、广东铧为物流股份有限公司董事长何玲表示,“东莞常平号”中欧班列能为企业进出口贸易活动提供运距短、速度快、费用低、安全性高的物流服务。她说,未来希望该班列可以“每日开行”,目前正与铁路货运部门积极协调。

记者另悉,为完善中欧班列进出口业务配套设施,常平镇因地制宜,与铧为物流公司达成战略合作意向,利用松柏塘村紧邻常盛货场的60亩用地,申请建设A型保税物流中心,以完善保税仓储物流服务。(全媒体记者谢英君摄影报道)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00