2020年12月01日 星期二

静生活@车车世界|广汽埃安携手南方电网在松山湖打造智慧能源汽车体验中心

来源:i东莞 2020-11-19 10:24:40 记者:

11月18日,由广汽埃安携手中国南方电网首创的电动汽车新零售示范店——“南方电网松山湖智慧能源汽车体验中心”正式落成。

本项目开创“电网营业厅+新能源汽车体验”全新模式,打造智慧能源汽车体验中心,目前广汽埃安作为唯一一家入驻智慧能源汽车体验中心的车企,将以其领先的智能新能源汽车产品,持续为市民带来科技享受、绿色出行新风尚的系列汽车产品。

据该中心相关负责人介绍,南方电网智慧能源汽车体验中心将打造以南方电网线下营业厅为窗口、以电为中心、以电动汽车为入口,涵盖车辆租售、充电服务、维保养护、金融保险等内容的生态价值链。基于南方电网营业厅日益完善的充电配套设施,埃安充电服务将进入到每一个镇街,以期达到有南方电网营业厅的地方就有广汽埃安充电服务,埃安车主将在南方电网营业厅的布局下,享受更加便利的纯电动生活。通过异业联盟的方式,以达到打造触点最广泛的充电服务网络,为用户提供全生命周期、一站式的尊享服务。

在该项目实施之前,广汽集团与南方电网一直是重要的战略合作伙伴,双方共同打造了集充电、客休、餐饮、休闲、养护为一体的“广汽埃安超级充电服务站”,广泛建设了光、储、充一体式充电桩,为用户提供了充电无忧、技术先进、智能科技的充电生态圈,提升新能源车用户的充电体验。

广汽相关负责人介绍,广汽埃安目前成为中国智能汽车市场短期达成产销10万辆的车企之一,已上市车型包括埃安S、埃安LX、埃安V三款明星车型。基于业内独创的营销服务新生态,广汽埃安通过线下25hours体验中心+线上APP,构建了“用户-经销商-主机厂”的服务新模式,可直接连接并服务到每一位用户。

2018年,广汽埃安率先建立能源综合利用生态工厂,推动太阳能技术的综合运营。并通过光伏发电及自建的储能系统——25hours体验中心的“光电储用”系统,将太阳能转化为电能并供应给用户车辆进行充电。未来,广汽埃安还将持续积极响应国家战略,致力于构建可持续利用的能源生态,助推社会的能源可持续利用生态变革。

文字/冯静

摄影/冯静 视频/无

编辑/宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00