2020年11月29日 星期天

美国批准首款一次性家用新冠快速检测工具

来源:新华社 2020-11-19 11:12:11 记者:

美国食品和药物管理局17日批准紧急使用首款家用新冠病毒快速检测工具。

获批的一次性快速检测工具由加利福尼亚州制造商“卢西拉医疗公司”生产,据称能在30分钟内出结果。据公司官网称,这种工具脱胎于公司正在研制的流感病毒检测工具。

居民可自己动手用鼻拭子采样后用便携式检测试剂检测,最后指示灯将提示结果为“阴性”或“阳性”。

美联社报道,美国政府试图在医疗卫生设施和临时检测点之外扩充民众获取新冠病毒检测的渠道,药管局最新授权是重要一步。不过,民众在家做检测需要获得医生处方,这一规定在初期可能妨碍其推广应用。 

药管局迄今已批准将近300种新冠检测工具的紧急使用授权申请,大部分需要由专业医护人员操作鼻拭子采样并借助实验室高端仪器处理样本出结果。少数检测工具允许在家自行采样后送往实验室,但受检人员通常需数日才能获知结果。

美国新冠疫情严重,各地实验室积压大量检测样本,检测效率大受诟病。监管部门指望家用快速检测工具有助于加快筛查病例和隔离接触者,以遏制病毒扩散。

(记者 沈敏)

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00