2020年11月24日 星期二

投资超8亿元!东莞这三条“断头路”即将动工!

来源:东莞时报官微 2020-11-19 15:17:29 记者:

近期

东莞交通方面的好消息不断!

前不久,官方发布

投资4.36亿元,重新修建威远大桥

今天上午

记者又从威远岛土地整备

指挥部办公室获得好消息

威远岛上还将投资8亿元

打通海战馆路北延线、内环岛路、

虎门大道南延线

▲准备重修的威远大桥

未来,威远岛将有3条道路动工升级,分别是海战馆路北延线、内环岛路、虎门大道南延线,总投资预算超过8亿元。目前,东莞滨海湾新区海战馆路北延线市政工程、内环岛路(西段)提升改造工程、虎门大道南延线市政工程已完成勘察设计招标。

投资4.38亿元

修建海战馆路北延线

海战馆路北延线位于威远岛西侧,路线呈南北走向。全线长2.72公里,总投资预算4.38亿元。采用城市主干路设计标准;双向6车道布置,设计时速60公里,规划红线宽50米。

路线向北延伸,依次与内环岛路、天培路相交,终点与外环岛路相交。也就是说,海战馆路的南北两头,都与外环岛路相接

▲蓝色为即将动工的海战馆路北延线

投资1.72亿元

改造内环岛路

内环岛路(西段)提升改造工程位于威远岛西侧,路线呈东西走向。

这次提升改造范围从南北大道(即加油站)至北面蛇头湾的这一段,全长1.9公里。总投资估算1.72亿,采用城市主干路设计标准,双向6车道,设计时速60公里,规划红线宽40米。

▲黄色为即将动工的内环岛路西段

升级后将全面提升

岛内交通通达性

往沙田西方向出行的车主们

再也不用绕路了

一路直达目的地

投资2.58亿元

修建虎门大道南延线

虎门大道南延线的南起点与现在的外环岛路相交,一旦打通将与现时的南面社区居委会门口、虎门大道相连接,建好之后,往北直通镇区,往南直通海边的外环岛路,构成威远岛环岛快速通行系统

南延线全长1078米,投资2.58亿元,规划为城市主干路,设计时速为60公里;道路红线宽约60米,双向8车道。

▲红色为即将动工的虎门大道南延线

三条道路的修建

将使威远岛交通更加顺畅

这必将带动威远岛的大发展

一起期待早日建成通车!

来源:全媒体记者 雷元全 通讯员 滨海湾

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00