2020年11月24日 星期二

帮助祥叔,传递爱!东莞各界踊跃参与“送甘甜”活动

来源:i东莞 2020-11-19 19:33:06 记者:刘维佳

11月17日,东莞报业传媒集团发起了“送甘甜”公益活动,帮助中堂凤冲村的祥叔能早点把地里的甘蔗卖出去,让他在做治保员之余,有多些时间休息、陪伴家人。

活动发起后,引起了各方的热烈响应,热心市民、爱心企业纷纷认购。截至目前,第一期活动的1000条甘蔗已经售出近一半。

“参加这次认购活动,不仅能够帮助到祥叔,自己也能回到乡间田野中,体会劳动的辛苦,亲近大自然。”11月19日,市民叶嘉欣跟记者说,她不仅认购了甘蔗,还报名参与了11月22日上午在凤冲村举行的“送甘甜”现场公益活动。

除了市民踊跃参与外,爱心企业同样在行动。碧桂园集团莞深区域一次性认购了200条甘蔗。碧桂园集团莞深区域方表示,从事农业生产本身就比较辛苦,家境不太宽裕的祥叔却坚守了这么多年,同时,甘蔗寓意吉祥,用来回馈客户和业主,非常合适。他们认购200条甘蔗送给业主,希望通过认购活动,助到祥叔解决销售困境,互相传递“甘甜”的公益助农精神。

【活动链接】

如果您需要购买祥叔的甘蔗,请扫描下方二维码参与活动,详细填写活动信息进行认购。价格:99元/5条、188元/10条(每条10斤左右)。收集大家的认购信息后,我们将提供祥叔女儿陈健君的微信支付码进行付款,并根据认购情况把鲜甜甘蔗运回东莞报业大厦(南城三元路8号)供大家认领。

同时,我们拟于11月22日上午组织一次“送甘甜”现场公益活动,欢迎广大市民朋友到凤冲村体验田园风光、感受砍甘蔗的乐趣。

一份甘甜,一份爱心,一份力量!竭诚期待您的参与!

文字/刘维佳

摄影/李梦颖 视频/无

编辑/贾庆森

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00