2020年11月29日 星期天

多图预警!虎门服交会四大风格“靓衫”大PK!你pick谁?

来源:i东莞 2020-11-19 20:18:15 记者:雷元全

法式浪漫朋克、英式优雅绅士、美式名媛新贵、中式新生国潮,你更爱哪一种?

当风格迥异、各具特色的四国风情时尚交织呈现,那将会是怎样的炫丽场景与震撼体验?

11月19日,“第25届中国(虎门)国际服装交易会暨虎门时装周”盛大开幕之际,“全球时尚•牵手虎门”2020国际时尚擂台秀集结法国、英国、美国、中国四国顶尖设计师同台比擂、争分秋色,联袂演绎了一场东西交融、中外合璧的时尚饕餮盛宴,掀起虎门国际时尚盛会的新沸点,开启了全球时尚联动的高光时刻。

无论是美国纽约设计师Anna Chybisova(Sol Angelann)的性感高贵名媛风、法国巴黎设计师Francisco Terra(Neith Nyer品牌)的可持续时尚朋克风,还是英国伦敦设计师Jeff Banks(Jeff Banks品牌)的英伦绅士风、中国设计师李坤 (ALICIA LEE品牌)的“国潮文化”风,设计师在时尚文化、时尚内涵、时尚主张的诠释中,不谋而合地传达出了全球时尚时尚语境之下“无界”的融合趋势,极致的东方美学与西方经典更为相得益彰、相映生辉。

本次擂台秀由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心、东莞市虎门服装服饰产业管理委员会主办。

法式浪漫

朋克风诠释可持续美学

近年来,可持续时尚成为时尚界的主流标杆,时尚产品和时尚系统的生态责任发展已是大势所趋。执着于可持续时尚理念的巴黎设计师Francisco Terra,离开纪梵希之后创立了Neith Nyer品牌,洒脱率性、不拘一格、颠覆重塑、标新立异形成了其日益鲜明的设计风格。

此次呈现的20套女装,自由狂野的朋克灵魂揉合了法国独有的浪漫情调,适度的张扬与节制的自由使得作品张弛有度、繁简有节,从中可见设计师对可持续时尚的独特感悟。

英式优雅

英伦绅士品质生活

说到英伦,眼前自然是一幅优雅绅士款款而来的画面。继承传统而不拘于传统,看似保守实则前卫,秩序之中隐藏些许叛逆,含蓄不失张扬,复古不失现代——这便是JEFF BANKS所主张的新英伦、新绅士。

英伦的优雅不失趣味,绅士的礼让不乏坚持,精致的剪裁既是顺应着装需求,更是表达追求品质的生活态度。多年的沉淀,JEFF BANKS凭借出众的设计和细致的做工形成了经典的时尚风格。在热播剧《宫心计》中来有亮眼表现的香港TVB知名演员蔡淇俊身着Jeff Banks华服,帅气亮相走秀环节,尽显绅士气度。

美式新贵

写意名媛百变风情

Anna Chybisova于2014年与商业伙伴Anzhelika Svyatash共同创立女装品牌Maison d'Angelann。时尚高贵、优雅性感的品牌定位深受美国、俄罗斯、法国及其他欧洲国家众多名媛的青睐。一如设计师其人冷艳的气质,Anna Chybisova以红、黑、灰、紫为主色调设计的20套女装华服或端庄高贵、或成熟沉稳、或热烈奔放、或恬静怡然,亦静亦动、性感优雅、品位独到。

恰到好处的剪裁、线条柔美的廓形、饱满厚重的色调,西服、礼服、短裙、长裙、薄纱披肩、泡泡裙等多变的款式以及亮片、流苏、珠镶、水晶等点睛装饰,和谐如一地将都市时尚名媛的万种风情展露无遗。

中式新风

西风东韵再造新国潮

多次登上纽约时装周、中国国际时装周、上海时装周舞台的独立设计师李坤,此次通过男装与女装演绎了一场让人耳目一新的国潮风尚秀。设计师采用了环保抗菌性面料、芳香系列面料、超弹面料、纱丝光系列牛仔面料,将青海丰富神奇的多民族民俗文化和非遗绣花技艺等传统元素的设计灵感巧妙融入时尚设计之中,诠释了“时髦中国风”的东方美学。同时借助面料功能性与时尚性兼具的优势凸显服装实用主义的特性,传达了当代消费审美的趋向与内在需求,以传统风骨而不失现代风范的中西合璧艺术引领了新时尚。

随着粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、东莞建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加的重大战略机遇来临,虎门加快了建设“世界级纺织服装产业集群先行区”的步伐。在国际化、全球化、品牌化趋势引领之下,虎门必将吸引越来越多的国际时尚资源汇聚并融入全球时尚创新网络,逐步打造成为具有全球影响力的时尚文化高地。

文字/雷元全 通讯员 涂姮娥

摄影/通讯员 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00