2020年11月29日 星期天

设1500万天使投资基金!松山湖创新创业大赛女性专场赛宣讲会召开

来源:i东莞 2020-11-19 21:03:23 记者:张雨倩 吴鑫

11月19日,东莞市妇女联合会举办2020年东莞市松山湖创新创业大赛女性专场赛宣讲会,现场邀请优秀创业导师和2019年东莞市女性创新创业大赛获奖者做经验分享和方法传授,吸引了包括东莞市女企业家协会、东莞市女企业家联合会、东莞市女企业家商会、各异地商会会员企业代表等共约350人参加。

此次大赛由市妇联、松山湖管委会主办,已于10月21日正式启动,在往届赛事基础上,本届赛事继续升级加码,新增女性专场赛。活动旨在进一步让广大女性详细了解大赛、激发参赛热情,同时也为深入实施莞邑巾帼建功扬帆工程,引导和鼓励广大女性投身“创新创业巾帼行动”和“湾区都市、品质东莞”建设提供助力。

记者从现场获悉,报名参赛企业或团队需具备创新能力,意向落户松山湖,且未获得相关赛事奖项。大赛赛程共设置报名、初赛、复赛、决赛、总决赛五个环节,通过现场或线上路演的方式,邀请相关评审专家对项目进行评选,层层选拔,评出一、二、三等奖和特等获奖项目。

其中,特等奖获奖项目在规定时间内落户松山湖,即可获得每个100万元的奖励。大赛还设立1500万元天使投资基金,对获得特等奖项目进行投资,每个项目投资额200-500万元不等。

▲上一届大赛获奖者李雪莲在分享经验

除了可以获得丰厚的奖金以外,符合条件的大赛获奖项目还可享受孵化场地保障、素质提升资助、创业补贴政策、人才评选推荐、人力资源服务、荣誉授予等一系列的政策支持。

▲创业导师林建强作创业指导

“今年的松山湖创新创业大赛专门设置女性专场赛,目的就是通过联系、服务、培优等措施,引领一批女企业家、科技人员创新驱动发展。”市妇联党组成员、副主席彭燕在宣讲会上表示,市妇联将做好“服务员”角色,深入开展积极有效的改革探索和服务创新,鼓励广大女性大胆创新创业。

延伸阅读

大赛背后

营造女性创新创业良好氛围

大赛举行的背后,是女性创新活力的持续激发,也是社会各界在政策、资金、资源等方面对女性创新创业的支持,助力营造女性创新创业的良好氛围。

早在去年东莞市首届女性创新创业大赛便已成功举行,赛事吸引150多个粤港澳台女性创新创业项目报名,其中12个优质项目进入总决赛,目前10个项目已成功落户东莞。

“大赛的支持力度非常大,很重视我们女性创新创业。”2019年东莞市女性创新创业大赛总冠军获得者,广东弓叶互联网科技有限公司总经理莫卓亚向记者表示,参加比赛的女企业家们是多元化的,有来自高科技领域的,也有来自农业电商直播等各个不同领域的,女企业家们聚在一起是一个很好的学习交流机会。

▲上一届大赛冠军获奖者莫卓亚分享经验

“这个比赛非常有意义,可以鼓励更多的女性学习到更多丰富的东西,建立起自信。女性承载了上一代的幸福,这一代的快乐和下一代的未来,女性的成长是一个非常重要的课题和内容。”现场参会者,小鹿教育科技有限公司创始人董秋菊向记者表示。

“大赛给女性提供了一个很好的专业展现平台,能够激发女性对于创业的热情,也能更好地吸引到社会对于女性创新创业的关注。”广东爱尤美健康有限公司市场部总裁刘艾林在现场告诉记者,她是第一次了解到赛事,将会在充分了解赛事规则后进行报名选择。

巾帼建功正当时,扬帆起航逐梦想。相信2020年松山湖创新创业大赛女性专场赛将为众多女性搭建起一个很好的创新创业服务平台。

文字/张雨倩 吴鑫

摄影/陈栋 视频/陈栋

编辑/钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00