2020年11月29日 星期天

汕尾市党政代表团来莞考察:深化合作交流,携手共谋发展

来源:i东莞 2020-11-20 08:56:24 记者:

■11月18日,汕尾市党政代表团来莞考察。图为在市领导梁维东等的陪同下参观东莞展览馆

11月18日至19日,汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰率汕尾市党政代表团来莞考察,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎。在莞期间,双方就深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“双区驱动”机遇、携手同心推动全省“一核一带一区”建设进行了交流。

18日下午,汕尾市党政代表团先后到厚街楷模家居“工改工”项目、东莞市民服务中心、东莞展览馆,听取了东莞经济社会发展的情况介绍,深入了解东莞城市更新、政务服务改革等工作的经验做法。19日上午,汕尾市党政代表团又实地查看东莞深化商事制度改革综合试验基地、松山湖材料实验室、广东智能机器人研究院,听取东莞在深化商事制度改革、实施创新驱动发展战略的经验做法。

在莞期间,东莞在高效推动“工改工”、深化“放管服”改革、加快“数字政府”建设等方面的做法,给汕尾市党政代表团一行留下了深刻印象。张晓强表示,东莞在深化改革、产业发展、城市建设等方面的好经验、好做法值得学习借鉴。希望两市在城市建设、环境治理、社会管理等领域加强互动交流、对接合作,为加快构建新发展格局作出积极贡献。

梁维东对汕尾市党政代表团来莞考察表示欢迎, 并介绍了东莞深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展的做法、成效,以及东莞围绕建设“湾区都市、品质东莞”,深入实施“六大工程”的工作重点。他表示,汕尾今年面对各种不利因素,主要经济数据呈现持续好转态势,成绩难能可贵,经验值得学习。希望两市共同把握粤港澳大湾区建设、深圳中国特色社会主义先行示范区建设以及我省加快构建“一核一带一区”区域发展格局等重大机遇,立足各自优势禀赋,深化合作交流,携手推动更高质量共赢发展。

汕尾市领导余锡群、曾晓佳、黎明、叶健德、陈德忠、李志、林军、石磊、邓涛参加考察活动。东莞市委副书记白涛等陪同考察。

文字/伍江

摄像/郑家雄 视频/无

编辑/唐嘉骏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00